ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価・動画配信

「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」に投稿された感想・評価

Tetsujirou

Tetsujirouの感想・評価

海外版名探偵コナン。
よく練られてるカラクリ。あーね、そーなのねって虚をつかれた
2020年101本目

おもしろかった〜
ドラゴンタトゥーと全然違くて、キャプテンアメリカとも全然違う
グラ子

グラ子の感想・評価

最初らへんで一連の流れがわかってもて「なんやつまんなー」って思いながら見とったけど気づいたら引き込まれて見入ってました〜。

めっちゃ複雑ってわけじゃないから見やすいし、しっかりトリックもあって面白かった。

クズはクズですねえ!
アガサ・クリスティー『葬儀を終えて』の現代版?! Mr.Blancの推理が気持ちいい〜

ダニエルクレイグの南部アクセントは無理〜と思っていたけど、映画が面白かったので🙆‍♀️
鯖原人

鯖原人の感想・評価

邦題がダサすぎるが、アガサ・クリスティの香りのする正統派ミステリーの良作だった。ネットフリックスやドナルド・トランプ、ネトウヨにパヨクと2019年現在の最新のネタを使っていながら、全体に漂う雰囲気はノスタルジックでゴシック。いまどき大金持ちの洋館殺人なんてウキウキするじゃないか。
クレイグ演じる探偵もわざとらしくオーソドックスなスタイルで良い。かと思えばトリックは一捻り加えてあり、最後のドンデン返しも意表を突かれて秀逸。全編通して丁寧丁寧丁寧に作られていて好感が持てる。
汚いキャプテン・アメリカも見もの
クリス・エヴァンスの萌え袖ニット…ありがとうありがとう……
ゅーと

ゅーとの感想・評価

オシャレポップミステリー。スッキリはしなかった。
Taka

Takaの感想・評価

本格ミステリーにユーモアとダイナミックさをプラスして、立派にエンターテインメントに仕上げてた。
いかにもといった音楽と、カメラワークが良い。
巧妙に伏線を張ってあり、これがオリジナル脚本というのが素晴らしい。

好評で続編が決定しているらしいけど、ちゃんと時間を取って良い脚本に仕上げて欲しい。
ジェイミー・リー・カーティスとダニエル・クレイグ見たさに。

テンポは良かったし、話も面白かったです。ずっと依頼人考えながら見てましたが分かんなかったです。笑
終盤急に物語が動きますねー。切ない感じも残しつつ、いいエンディングかと。

ダニエルさんはついついアクションを期待しちゃいますけど、柵を飛び越えたりタキシードを着ることもなく、停まってる車の助手席で気持ちよさそうに歌ってました。
こんな彼も結構イイ。笑
ジェイミーさんは相変わらず凛としてますね。役柄はともかく素敵です。

全体的に毛穴が見えるような普段感。遺産相続争いなんて自分には縁がないけどねー。生身の人間ぽくて良かったと思います。