ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

上映館(148館)

「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」に投稿された感想・評価

yumiko3038

yumiko3038の感想・評価

これは面白い!ダニエル・クレイグの新しい魅力を発見した感じです。

ドーナッツの穴が欠けている!と、熱く語るブノワ・ブラン探偵がめちゃくちゃ可愛くてかっこよくて魅力たっぷり。

そして、殺されたミステリー作家(クリストファー・プラマー)の家族がひどい!笑
(皆さん名演技!)

これはもしかしたらと、だいぶ気づいてしまった点もありますが、めちゃくちゃ楽しめました。映画館での上映最終日。観られてよかったぁ。
Taku

Takuの感想・評価

ライアンジョンソンによるオリジナルミステリー。癖の強いキャストによる演技合戦とどこか古風なミステリーが楽しい。犯人探しという視点では少し物語が弱い気がする(場面配置が原因?)が、アメリカ社会を皮肉ったテーマは一連の2019年映画とやはり通じるものがある。
桜

桜の感想・評価

いや〜面白かった…
これぞミステリー映画でしょ、、

犯人を予想しながら観てましたけど、まあ私の予想はあっさり外れましたね。

脚本がとにかくうまーい!ミステリー小説みたいだった。最初から最後まで目が離せない!

今日上映終了だったけど滑り込みで観て良かった〜
Fio

Fioの感想・評価

キャラの濃さで成り立った感
雰囲気がよかったので

お昼後とかレイトショーはわんちゃん寝る(笑)
牛タン

牛タンの感想・評価

既に一作見た後で疲れもあってか少しうとうとしてしまいました。。。
推理ものなのに。。。

なんとか理解はしてたんですがあまり場所も変わらず出てくるひとらも変わらないので少し飽きてしまっていたのかな、、

マルタ以外の一家がどうしようも無い感じとかは面白かったです。

事件の顚末を意外と早めに暴露し、そこから主人公が変わり、終盤に更なる穴を埋める作業も愉快。

ちゃんとうとうとせず見れなくて悔しい。。

クリエヴァの悪役クソ男ぶりが最高❣️

テンポよく話が展開していって退屈しなかったし悪口や罵り合いが多くて笑えた
ダニエルクレイグの違った一面も見たくて鑑賞。最後まで楽しめました。
人間ってお金が絡むとほんとに個々の本性がでて哀しくなるね。
嘘つくと吐くって言う設定が何とも。。
まさかのハンナベーカーで最初にそっちに驚いてしまった笑。
とや

とやの感想・評価

単なる犯人探しミステリーではなかった!最初に事件のあらまし、犯人、方法などあらゆる事実が提示されるのに、物語が進めば進むほど、新たな謎や不可解な点が浮かんでくるという…。裏をかきつづける、最後まで展開が読めない物語でした。逆に言えば、最初にあらゆる事実が提示されてしまうことで、本当の真相に辿り着くための証拠を見落とすように誘導されているのかなあ、とも。程よいテンポ、やり取りで楽しい映画でした。
yoko45

yoko45の感想・評価

贅沢でもったいない、出演者で満足しました。Cプラマーが健在で感慨深い、名探偵役のDクレイグは格好よくお茶目だけど新境地までは行かないか、ADアルマスが美しくはまり役、Cエヴァンスの堕ちた役も良い。
 ウソをつくと吐いてしまう設定と、ナイフのヒマワリ椅子が強く印象に残ります。それにしても自分勝手な登場人物が多くて…
Caprice9

Caprice9の感想・評価

クリストファー・プラマーの貫禄、存在感。
全盛期を越えた濃いめの俳優揃いだけど、みんな老けててちょっと切ない。
血液検査の結果だけで、やれ鑑識がー、DNAがー、ってCSIみたいにならないところで感じた久しぶりの探偵ミステリ。