ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密の作品情報・感想・評価 - 428ページ目

上映館(136館)

「ナイブズ・アウト/名探偵と刃の館の秘密」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

家族クソクソ大合戦最高(笑)

口が悪いクリエヴァが良き👌
笑いありのドタバタミステリー
それぞれのキャラクターが強くて魅力的
ゐわた

ゐわたの感想・評価

元々内容には期待してなかったけど、キャストだけでも観る価値あるかなと思って鑑賞。ミステリーよりコメディ色が強いから、ダニクレの冴え渡る推理劇ってのは期待できないかも。探偵含め登場人物みんなちょっと頭悪いし。注目の豪華キャストだけど、「13の理由」のキャサリン・ラングフォードも、「イット」のジェイデン・マーテルも、別にいてもいなくてもいいような役で、なんか悲しかった。
中島

中島の感想・評価

クレイグ兄を見るためだけに行ってきました。

オチがわかった!と思いきや…な展開や、大富豪とその家族という設定などはまさに「王道」な作り。「王道」的な面白さという表現もあるが、今作はコテコテという意味での「王道」で、目新しさはほぼ無い。

ただ、予告やあらすじを見て今作を「王道っぽい」と理解したうえで見る方が多いと思います。そう言った方の胃袋は間違いなく腹8分目まで確実に満たしてくれる作品です。

今作の良かった点は、事件の鍵を握るマルタの特異体質。是非ご覧になってください。
まる

まるの感想・評価

『最後のジェダイ』が嘘のように思える良質な脚本で出来上がったミステリー。

他の探偵モノと全く違う。展開は読めずミスリードにミスリードを重ね現場は大混乱。英国紳士ダニエル・クレイグはアメリカ英語で話すがその様がいやらしい。
cinemaQ

cinemaQの感想・評価

ミステリーってどうしたって映画にはならないのだなあ。
途中ほーんって思って見てたけど、謎解きが始まると退屈で仕方ない。サプライズですらないぞ、こんなミステリー。
ラストカットも実に陳腐。
アナ・デ・アルマスは可愛い。

アガサ・クリスティと刑事コロンボと名探偵ホームズをミックスして、オールスターキャストで映画つくったろ、精神が大大成功!
監督を始めスタッフ全員、もちろんキャストの皆んなも完璧な仕事をしたのが伝わってくる良作です。
特筆すべきは、善意と言う名の爆弾が、悪意のプロットを凌駕するという構図はとても美しいという事です。
ああ、つくづく映画って面白いなあ。
くど

くどの感想・評価

これだから辞められん〜
ミステリー映画はたまらん。

癖が強すぎる家族達が
めちゃめちゃアッセブルだったわ。
たむら

たむらの感想・評価

あそこまで包み隠さず観客に真実を見せてるのに最後の最後まで欺くって何事…すごすぎるんだが……まじでハラっハラ…終始ドキがムネムネ…最後してやられた感…もうすっごいわこれ…うわ……………脚本が逸品なのはもう確実なんだけどみなさんの演技も最高…いや最高…
ユーキ

ユーキの感想・評価

問題児でヒーローじゃないクリス・エヴァンスが最高。‬

古典的な本格ミステリーと思わせつつ、現代社会に向けた風刺も入れててバランス感覚が見事。‬
‪ストーリー的には、クセのある各者の思惑や設定がうまく絡みあって展開してた。‬

中でもクライマックスのラストシーン、見上げられる彼女とその手に抱えられたコーヒーカップのメッセージが、今作を象徴。
河田

河田の感想・評価

途中「大丈夫か?!」と思ったが、最後は面白かった!
プロットが凝ってる。