紅海リゾート -奇跡の救出計画-に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『紅海リゾート -奇跡の救出計画-』に投稿された感想・評価

S510

S510の感想・評価

クリエヴァさん主演なので鑑賞。実話が元になっているのが凄い。エンディングで流れた写真がそうなのだろうか。カムフラージュで実際にホテルを経営する流れはアルゴを思い出してワクワクした。
面白かったがクリ…

ktgw

ktgwの感想・評価

イスラエル政府が、エチオピアのユダヤ人難民を逃すためにスーダンに観光客向けホテルを作る話。

なかなか面白かったです。あんまり重たくなくて疲れずに見られました。

難民をイスラエルに逃して命を助ける…

AkiraOgino

AkiraOginoの感想・評価

虐殺される難民を救うために、架空のホテルをオープンする嘘みたいな作戦。こういう話には弱い。
実話がベースだけどかなり脚色はされているそうな。
それでも、自らを危険に晒してでも難民を救おうとした人々が…

WiLL

WiLLの感想・評価

2.1
クリスエヴァンスに釣られて鑑賞。
まぁ自分のせいでもあるけど正直微妙。難民問題とか分かってれば面白いんだろうな〜って感じ。
分からなくてなんとなーく観てた。

エチオピアのユダヤ人
約束の聖地へ

もちろん、クリス・エヴァンス目当てでみはじめたのですが内容が濃すぎてエヴァンスどころではない。事実をもとにしたストーリーとのこと。

知らないことが山のようにあ…

Somechan

Somechanの感想・評価

エチオピア難民を助けるため、ホテル営業と見せかけて脱出させる映画。何がこの人をここまで動かしたのか、それを知れるともっといい映画だなと個人的には思った。エチオピアの歴史にも興味を持った!

日本に隠れキリシタンが居る様に、エチオピアにもユダヤ教をずっと信仰している人達が居た。
1980年代のエチオピアの大飢饉や政情不安により、実際にあったイスラエルによる救出作戦の映画化。

実際の作戦…

あや

あやの感想・評価

アフリカにもユダヤ人の血統がいることを初めて知った。

それのルーツが説明されるまでは
え?なんで?え?なんでの堂々巡りでまったく集中できず。
前置きなしで話が進んでいくから、そのうち説明があるのかと思って見てたけど最後までなんとなくわからなかった。
あとから調べたけど前知識がないとなんとなくしかわからない映画。
moco

mocoの感想・評価

めちゃ勧めてくるやん、ネトフリ。
確かに実話は好みだよ。

約40年前にエチオピアの難民を何千人も助けた人達のお話。
密航させる為の隠れ蓑が、リゾートホテルだったっていうのが実話だから驚き。

エン…