叡福寺清子

家族にサルーテ!イスキア島は大騒動の叡福寺清子のレビュー・感想・評価

ご両親の金婚式に故郷の島に集まった一族郎党御一行様.滞在半日の予定が海が荒れて欠航続き.仕方がないので島に留まりますが・・・
冒頭でその一族が続々と合流するためキャラめっちゃ多い!めんどっちい!!との印象がありますが,個性がはっきりしているため,思った以上に視聴に苦慮しませんでした.
さらには血縁だけではなく,息子の元嫁まで母親がお気に入りって理由でお呼ばれまでするから人数がマシマシ.半日の滞在ならば問題も発生しなかったでしょうけど,二日間も島に閉じ込められると,やはり色々問題が.
金策に走る姪っ子,元嫁と旦那が会話するのが面白くない今嫁はヒステリックに.そんな親の心知らずで娘(母親にとっては孫)同士は「私達って姉妹になるの?」と無邪気に会話.さらには浮気がバレたり浮気したり,でてんやわんや.

この手の作品はなんやかんやあっても結局家族って大事,最後はみんなでハグして集合写真とって一段落になりがちですが,本作は揉めたままで散り散りに.なので家族に乾杯(サルーテ)なんて呑気な話じゃございませんでした.邦題つけた人はセーターに猫ちゃんの毛玉が溜まる呪いにかかればいいんですよ.
もっともほとんどのトラブルが夫婦間での問題なので,それこそ家族全体を巻き込んでという話でもありません.それこそ,それぞれお家に帰って解決して下さいなって話でございました.

よかったです.あたしは実母実父と縁を切ったし,義父である師匠は厳しいですが尊敬できる耄碌爺さんで.こんな揉め事は師匠の鶴の一声で大概治まるってもんでございます.

よかったといえば,本作には顔立ちが全然違うのにどっちも私のどストライクな女優さんが二名出てらして,それぞれにスコアを0.2ずつ加算いたしました.
一人は元嫁で黒髪知的なバレリア・ソラリーノさん,もう一方無邪気というか小悪魔的存在で浮気現場を娘に目撃されて,ある意味での修羅場を経験したエレナ・クッチさん.気が強そうなバレリアさんとベリーショートでえちちなエレナさん.甲乙つけがたいというか,どっちか一人を選ぶなんでできないよというか,こうなったら二人まとめて夜伽しましょう!
あ,かれんさん.わかってますって,ちゃんと三人まとめて・・・って生ゴミから発生した黴を見るような目は,泣きそうになるので,や・め・て・く・だ・さ・い.