ラ・ヨローナ~泣く女~の作品情報・感想・評価

「ラ・ヨローナ~泣く女~」に投稿された感想・評価

キッズの髪を洗ってあげるとかいう多分霊史上初ムーヴに大草原不可避! 無駄な育児スキルいいゾ〜(なおその後あの世に連れて行く模様)
ファミリーが「これテレビで見たかっこいいから「マジックマジック」みたいに頭から霊能者ニキをバカにしまくってて、酷い目に会うのは残当
あとマッマが襲われるのは霊もママ友欲しかったのかなと思いました
死霊館ニューヒロイン誕生(らしいです)

他の方のレビューでもあったように、
事あるごとにドッカンドッカン!
音でびびらせにきてましたね!!

死霊館シリーズとは違うところといえば
このニューヒロインさんメキシコ産らしく
お守りするのはウォーレン夫妻ではないです。
ラファエルさん除霊シリーズ(!?)
と勝手に今後のシリーズ化を
期待しております( 笑 )

ラファエルさんの除霊の仕方が
スーパーナチュラル的で
コソッと興奮したのですが、
ヨローナさん意外と弱いな!!?
ドア閉めちゃったら入れないのは
もはや霊体ではなくて人間や。

後半にあっと驚く展開あり。
お前かいな。と一言放ちたい。

皆さん、水元にはお気をつけて。。
それなりに楽しむもこの設定でクライマックスを水辺に設定しないのは頭がどうかしている。
miho

mihoの感想・評価

海外のホラーはバックボーンがしっかりとしている物が多いと思う。この作品もそう。
幽霊には幽霊の(勝手な)事情があるもんだ。

足を引っ張る人や、やらかしちゃう子供。頼りなく見える助っ人。誰も憎めないのよね。

終わってみるとチャーミングな作品だったなぁと思った。
れおん

れおんの感想・評価

泣く女。すべてを捨てて愛した夫に浮気をされ、嫉妬に溺れるヨローナ。彼女は息子二人を溺死させる。夫の最愛の宝を奪い、自らの宝でもあった息子たちを奪った自分を卑下。自らも川に飛び込むこととなる… 彼女の魂は召されることはない。

中南米で古くから密かに伝わる怪談『ラ・ヨローナ』を、あの死霊館シリーズのジェームズ・ワンが製作に加わり、描かれる。リンダ・カーデリニ、人気作品の脇役として、安定感のある彼女が本作で主演を演じる。

怖くはない。驚かない。しかし、ドキドキする。薄いストーリー、不自然な演出の中にも、独特の緊張感がある。ヨローナの姿も世界観とうまく融合していて、すんなりとイメージと一致した。

ラ・ヨローナのその魂、安らかに眠って欲しい。たとえ心から愛していたとしても、男なんかに左右されず、安らかに。嫉妬心は心を蝕むだけ。
心臓に悪い、、笑
水場に行くとフラッシュバックする〜
Tomoya

Tomoyaの感想・評価

またもや「死霊館」シリーズスピンオフ😂
製作ジェームズ・ワンによる超ド直球な王道ホラー‼️
面白かった✌️
子供達を全力でさらいに来るヨローナが最恐😨
怖いシーンが結構多めで上映時間の短さもあってか、ドキドキ感をキープしたまま一気に最後まで見れる👍
ホラー演出も素晴らしかった🤔
マイケル・シャヴェス監督はこれが初の長編監督で今作をきっかけに「死霊館3」の監督に抜擢されたとか👏
これは期待大ですね😂
ついでにDCの作品もお願いしたいw
てか「死霊館」シリーズはもはや「アベンジャーズ」みたいな壮大なクロスオーバーにも期待🤭w
classic

classicの感想・評価

よくある普通のホラー映画
ヨローナ姉さんの雰囲気は怖めなのですが
あのメキシコ系のおばさんの方が
怖いんじゃないかと思うことが多々…

ヨローナ姉さん、もっと頑張って殺しまくって下さい!
応援の意味も込めて星1.5
hiyoko