RIO

ラスト・ツアー クイーン1986 Live at Wembley StadiumのRIOのレビュー・感想・評価

QAL来日公演、なんと全日程当選いたしました〜〜〜!!!!!!!!!!
しかし辛うじて希望が通ったのは大阪名古屋のみ、埼玉は特別GOLD席目指してリベンジします!

映画ボラプを経てQueen沼に深く深く落ちて早半年、今は亡きフレディに想いを馳せ、静かに暮らすジョンの幸せを願い、そして何より第一線で活躍を続けてくれているブライアンとロジャーに泣きながら感謝しつつ、会える日をどれだけ心待ちにしたことか!
40年早く生まれていれば…なんて気持ちは未だに払拭できませんが、今じゃなきゃ会えなかったアダムにも会えるチケットを手に入れたことは嬉しくて嬉しくてたまりません。

こちらのウェンブリー公演は、フレディ、ブライアン、ジョン、ロジャーからなるQueenとしては最後のツアーと公演。
ライブエイド後4人の修復された絆を象徴するアルバム「A Kind of Magic」からのツアー、ライブエイドの地に一年ぶりに帰ってきたメンバーとファンたち。これだけでもう感動的なのですが、MCにてフレディが「解散の噂はケツから出まかせで喋るやつらの発言、俺たち4人は死ぬまで一緒だ」という旨を話すのですが、フレディの思いと4人の絆に毎度胸が詰まります…。
メンバーたちの結託、ライブのクオリティ、ファンの熱気、全て含めてどこまでも胸熱なので、機会があれば是非鑑賞して頂きたいです!