ウエスト・サイド・ストーリーに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ウエスト・サイド・ストーリー』に投稿された感想・評価

主人公がシャバ出、決闘の話し合い場所が便所など、変更はあるがオリジナルの良さを活かしたマンボ映画。
洗練されたカメラワーク、鮮やかでキレのあるダンスで上手くリメイクした良作。
2024 145

ウエスト・サイド・ストーリー

突拍子のなさが薄れている分、照明撮影がすばらしく全体的に見やすいよう味付けされている
オリジナルで好きだった部分が悉くカット改変されててワロタ
ドクを出さずに奥さんを…

しん

しんの感想・評価

音楽とダンスは良かった。ストーリーとして見ちゃうと、全く感情移入できず、コイツらアホだな…くらいにしか思わなかった。
武藤

武藤の感想・評価

貧しい白人と移民の対立を描いた物語。
ロミオトジュリエットの亜流?。
ちょっと、あほすぎない?。
人はこんな単純じゃないと思う。
画は良いし、マンボで踊るシーンなんかは最高にカッコいいんだけど、いかんせん冗長でテンポが悪い。長めのミュージカル映画でテンポが悪いのは致命的。
ひでP

ひでPの感想・評価

2024年04月10日Amazonプライム、無料配信。

1961年映画化のブロードウェイミュージカルを、スティーヴン・スピルバーグ監督が映画化。
1950年代のアメリカ・ニューヨークが舞台。
移…

hokuto

hokutoの感想・評価

2024年95本目4月17本目
ウエスト・サイド・ストーリー[4.0]
West Side Story(2021)/157分/Disney+/吹替
監督:スティーブン・スピルバーグ

【感想】
再開…

ヤンヌ

ヤンヌの感想・評価

開幕でキャメラが電飾看板に寄ったときに微かに聞こえ始めるジリジリ音でテンションが上がる。スピルバーグは初手でワクワクさせるのが本当にうまい。

スピルバーグの名作リメイク。画作りと撮影だけで面白いと感じられるので映画はやっぱ画ですね。話はアップデートされてると思うけど元は昔に観たきりで忘れた。ただ単純な話で面白さはラストまで無かった。若手役…

歴史に燦然と輝く傑作をスピルバーグがリメイク!!!

原作は、レナード・バーンスタインの音楽が素晴らしいブロードウェイ・ミュージカル。巨匠ロバート・ワイズによる1961年の映画はあまりにも有名で、洒…