ピートロ

ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇りのピートロのレビュー・感想・評価

4.0(2023.07.02現在)という高得点にひかれて観てみたが、良くも悪くもなく中途半端だった。
はぐれ者たちの凸凹パーティーが正義を成す同フォーマットの『GotG』と比べてしまうのは酷であるが、ギャグはかなり薄めだし(ほぼない)センスも新鮮さもない。予告編の「脳みそ君」のくだりがMAX。わざと笑いを寸止めしていたのだとしてもそうする意味がわからない。
ターゲットは小中学生なのかなと思いながら観てた。

他のユーザーの感想・評価

コメディベースのゴリゴリファンタジーで最高に面白かった!!
テンポのいい笑いと展開で見やすかったし、シリアス部分も結構しっかりしていて良し!ラストは感動してちょっと泣きそうになっちゃいました。
キャラクターもみんな個性あって良かったですし、かなり楽しめました。
ちゃっちゃと続編作りまくってもらいたいですね。
わさび

わさびの感想・評価

4.8
毎年このくらいのテンションで新作を観たくなる絶妙にちょうどいい娯楽映画
変にシリアスじゃない優しい雰囲気があるから楽しいし見やすい。
原作よく知らないけど映画だけ見た感じ無限にシリーズ作れそうなくらい世界観広い
ラストバトルの緩さがたまらん

キャストがめちゃくちゃハマっててキャラクター含めとても好きになった
"仲間の絆"
アクションファンタジーコメディ
殺された妻を生き返らせる為に、主人公は個性豊かでデコボコな仲間達と旅に出た。はたして主人公は立ち塞がる凶悪な魔術師を倒し、目的を達成できるのか?
コミカルな演技が楽しい良作ファンタジー。とても王道的な作品だが、キャラクターが面白いので飽きずに観れる。結構好きな雰囲気の映画だった。年齢制限対策のため血の代わりに粉が舞う演出が良かった。
時間なくて倍速で観たけど
満足度高いし最後は感動した!

回収が上手いというか
そこでそれ効かせるんやーーー!
っていう爽快感がやばい🔥🔥🔥

登場人物みんな好きになるし
全員ちゃんと見せ場あって
感情移入してしまう。
2時間でこれやるのほんとすごい。
兜探しめちゃめちゃ長いし
そこのエドガンとゼンクのやり取りで
普通に一本分の満足度あるんやけど…。
手を取るシーンが上手すぎる🤝

映画館で観たかったーーー🥹

映画の感想・評価

4.8
観ていて楽しかった!
最後はじーんと来ました。

IQの高い人間だけを襲うモンスターが目の前に現れて、全員スルーされるシーンが好きです。スルーされたあとの、みんなの表情に思わず笑っちゃいました。
ぽい

ぽいの感想・評価

RPG感満載。
めちゃくちゃ分かりやすいし、コメディ要素も面白かった。

魔法使いのサイモンくん推しです。
なぜ高評価なのかがわからない。
雑な作りでおもしろくもないし、途中で飽きた。
耐久性があるならイケる映画かなぁ😃 クリスパインはやくエンタープライズに乗ってくれんかな🎵
モヨ

モヨの感想・評価

2023-006
770ポイントにて購入

頭を空っぽにして観ることができる娯楽作品。ドルイドのソフィアリリスちゃんが可愛くて可愛くて調べたら「ノット・オーケー」の子だった。あのドラマ面白かったのにキャンセルになって残念だった。
アウルベアのぬいぐるみあったら買っちゃうかも!お気に入り。
fumi

fumiの感想・評価

2時間があっという間だった!
ヒューグラントの胡散くらい役ポジションはいつから確立されているのか🧑🏼‍🍳
「ダンジョンズ&ドラゴンズ/アウトローたちの誇り」の感想・評価を全て見る

ピートロさんが書いた他の作品のレビュー

ジョン・ウィック:コンセクエンス(2023年製作の映画)

たいていのシリーズ4作目なんてマンネリ感があるものなのに、まさかシリーズ中一番面白いだなんて!
約3時間という長尺でほぼアクションだけの構成なのに、アクションのアイデアがてんこもりなのでまったく飽きな

福田村事件(2023年製作の映画)

ドキュメンタリーを多く手掛けてきた監督が、どんな劇映画を作るのか興味があったが、クライマックスまでに登場人物たちに感情移入させるにはある程度長尺が必要だろうし、題材が強いので演出も抑えがちにするだろう>>続きを読む

夏へのトンネル、さよならの出口(2022年製作の映画)

初期新海作品の焼き直しといった趣で、既視感たっぷりだし、いかにもなシチュの詰め合わせだけだと正直ものたりない。
まあでもエモいことはエモいのでエモさチャージはできた。
それにしてもなんでヒロインはウラ

五等分の花嫁∽(2023年製作の映画)

修学旅行(TVアニメ)から学園祭(劇場版)の間の日常回。前後編に分割され2週にかけて地上波で放映された。
一花と三玖はフィーチャーされないのでファンのかたは残念。
もうすでにみんな風太郎に惹かれている

ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー(2023年製作の映画)

絵も可愛く原作ゲームへの愛も感じられ、「こまけえことはいいんだよ」精神のストーリー展開もスピーディーでよかった。
ただ完全に子供向け作品なので、大人視点のままでのぞむとものたりない。
アニャは好きだけ

自分革命映画闘争(2023年製作の映画)

神戸芸工大映画コース教授・石井岳龍が生徒らとともに作品を作り上げるドキュメンタリータッチなカオス劇。
パッチワークのような自由闊達な構成は面白いが、ひとつひとつのシーンが冗長なのがちょっとつらかった。