キャッツの作品情報・感想・評価・動画配信

キャッツ2019年製作の映画)

Cats

上映日:2020年01月24日

「キャッツ」に投稿された感想・評価

康子

康子の感想・評価

1.5
長老が着ているコートがイケてた、私も欲しい
aaaynd

aaayndの感想・評価

音楽もダンスも雰囲気も結構好き
cana

canaの感想・評価

話がよくわからず、途中で寝てしまった
nanakami

nanakamiの感想・評価

2020年28本目
酷評されていることをわかって観賞しましたが、自分は楽しめました。ミュージカル映画なので好き嫌いははっきりしそう。
問題のキャラクターデザインに関しても、キモいとは感じませんでした。受け入れられる範囲。
ミュージカル映画とあって、音楽はとても素晴らしかった。映像も良いです。

幼い頃に舞台で観たキャッツは正直よくわからず、????となっていましたが、映画を観てすっきりしました。
Miki

Mikiの感想・評価

評判を聞いていたので公開当時はスクリーンで観るのをやめてしまったけど、スマホでみると以外と大丈夫!笑
なんだろう、舞台を観劇してる感じなのかな。スクリーンだと人間猫の迫力が凄すぎてストーリーに集中出来なさそうだけど、小さい画面だと歌や猫っぽい動きの役者たちに目が行く。
ayaholic

ayaholicの感想・評価

特集で今までキャッツまでの人気作が
なぜ実写化されなかったのか、
それは舞台と観客との距離だからこそ
あの特徴的なメイクや猫感を出せたんだって!

顔のアップや寄りの場面が出てくる映画では
とてもこれまでの技術では見るに耐えないものとなってしまう恐れがあったそう

今のメイクのテクニックや美術、映像技術を持ってやっとこさ実写化が現実にできた作品だそうです!

でもやっぱり見終わって舞台が見たくなったw
猫には猫の世界がある ということがわかった
koharyuuu

koharyuuuの感想・評価

2020/108
こわい

ゴキブリ、ストーリー、見た目
しんどすぎ!!!!!!!!!!
最後語りかけてくるの無理笑う
ひよこ

ひよこの感想・評価

顔だけ見るなら完全に都市伝説の人面犬の猫バージョン。人間の顔のほうれい線辺りから猫のヒゲが生えてるし、唇もしっかり人間。眉毛もしっかりある。口を開けば並びが綺麗な人間の歯。ついつい顔をガン見して猫………?人間……?これは何?って考えて字幕に集中出来ない。

身体も毛で覆われてるけど完全に人間。猫ってあんまり体型からオスメス分からないじゃん?めっちゃ分かるんだよね!人間の体だもん!メスのデブ猫は完全に人間のだらしない体型だし、オスのムキムキ猫は腹筋が毛の上からでも分かる。なのに人間のメスオスを区別する胸やら性器やらは無いから違和感しかない。メスのデブ猫が開脚して内ももをボリボリかくシーンが本当にグロデスク。妖艶とかセクシーじゃないグロい…。

あとせっかく技術はあるのに手と足はもっと猫らしく出来なかったのか疑問🤔
手には毛が生えてなくて完全に人間のそれだし、足も人間。しっかり5本指だし肉球も無い。

観てる途中でアバターを思い出したんだけど、あれも体型は人間に近いけど鼻とか目の形をしっかり人間とは違う造りにしてるから完全に違う生物って感じだったけど、これはダメ。でもちょっとした猫らしい仕草とかしなやかな感じのダンスは結構好き。

あとネズミとゴキブリも人間にする必要あった??????猫がゴキブリ食うシーン本当にやばい事になってるよ?どっちも人間だもん。

ともかく!見た目が人間に近いから人間が四つん這いで走り回ったり、ミルクペチャペチャ舐めててるようにしか見えないから複雑な気分になる。

ストーリーは元から難解で曲とかは舞台と同じらしいから機会があったら舞台見る事を決めた。