キャッツの作品情報・感想・評価・動画配信

「キャッツ」に投稿された感想・評価

前評判からどんなひどい映画だろうとワクワクして見に行ったら、思ったよりよかったです。
ただ、猫たちの風貌によってふとした瞬間冷静になってしまい「なんだこれは。。?」という気持ちを抑えられませんでした。
去年亡くなったうちの猫が恋しくなりました。
N

Nの感想・評価

歌とダンスはたしかにうまいし良かったけど、ストーリー的に何を伝えたいのかよくわからなくて残念だと思ってしまった
劇場公開時から酷評すぎて気になってたけどなんでそこまで酷評だったのかわからないくらい私は好きだった。
映画だから出来る、映像だからこそ出来る表現が散りばめられていて素敵だった。
鉄道猫のスキンブルシャンクスのシーンがはちゃめちゃによい、、、。
終始どのシーンも動きが綺麗でダンスも歌もレベル高かった。

ミュージカルよりもストーリーがわかりやすいと思う。
でも基本的にCATSはストーリー重視じゃなくパフォーマンス重視で観てもらいたい、映画もミュージカルも。
Gama

Gamaの感想・評価

つまんなすぎてワロ。
kotone

kotoneの感想・評価

ミュージカル映画は好きだけれど、ここまでセリフの無いミュージカル映画は退屈すぎた。劇場のミュージカルを映像にした様な感じではあるが、とにかく退屈。
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞
歌だけで構成されてるからストーリーがとても分かりにくい。映画として観るのが少ししんどい。
音楽、映像、役者さんたち、がとても素晴らしかった!!
音楽とミュージカルらしいダンスがとても魅力的。

ただ、ストーリーを求めてしまうと正直なんだかよくわからなかったなぁ…と。
捨てられてしまった子猫が新しい世界で自分らしく、生きていく、みたいのがテーマかなと思ったけど合ってるのか…。
普通にミュージカルで観劇してた人とかが観たら楽しめたのかも?
映画だとやはりストーリー性や伏線回収しようとしてしまう私には、ちょっと相性が良くなかったかも。笑
Yasuko

Yasukoの感想・評価

劇団四季の「CATS」が大好きで大好きでずっと気になっていました!映画館に行けなかったのでDVDで…
評判は良くないですね…ただ私は「CATS」の曲が流れるだけでゾクゾクして感動しました!
CATSの曲はやっぱり素晴らしい♪
吹き替えもオリジナルも両方見ました!舞台はブロードウェイよりも劇団四季の方が好きでしたがこの映画はオリジナルの方が好きでした!
曲は同じなのに歌詞が違って吹き替えの方は違和感に感じてしまったのかも…
ただ吹き替えもオリジナルもキャストは豪華です!
テイラースウィフト演じるボンバルリーナはセクシーでカッコ良かった!
劇団四季のCATSがまた見たくなりました♡