ママン

男はつらいよ お帰り 寅さんのママンのレビュー・感想・評価

BSテレ東にて

いや〰️、すっかりハマってしまった『男はつらいよ』シリーズの最終章。
前もって言うと・・・
ちょっと《期待ハズレだったかも》😅サーセン

生粋の【ハリウッド映画好き】だった私は、邦画がどうしても好きになれずに(昭和の作品は子供の頃から馴染み深かったから良しとして)いたけど、、、クリスチャンになってからは👉🏻ハリウッド映画の【毒気】が苦手に💦

だからこそ!こういうほのぼのとした映画を観れるようになったんです🙋‍♀️💨

それにしてもオープニングのクドイ感じの桑田佳祐はどうしたもんか😂

渥美さん亡き後のストーリーの構成やいかに?と思ったけど、総集編ですな😅
なんか満男メインだったね。

しかも満男が他の作品でやってた職業と被るから、ちょっとイヤだな〜🌀
あのレトロなやつの映画・・・なんだっけ?三丁目のなんとかのも小説家やん。。。

満男役の俳優の名前もド忘れしたけど、なんか食ってるような顔してる演技しか出来ないみたいだけど大丈夫か?ww

朱美ちゃんの「女の子には母親が必要なんだよ」とか、偏見だよな〰️🤔

「おじさんに有り余るもの、ヒマは売るほどある」て…寅次郎は今で言うとなに?ニートなのかな(笑)
しかし、満男の運動会へ行くかどうかの話は酷くないか❓あんなシーンあったっけ?かわいそー😂

『人間は何のために生きてるのかな⁉️』と寅次郎に聞いてたけど、マジレスすると…
A、神の存在を知って悔い改め👉🏻信仰をもって神に立ち帰るためです✝️

それにしても満男の娘が良く出来た娘すぎる‼️
出来すぎだ🤣🤣🤣
ゴクミはトリリンガルになったのか❓
ジャン・アレジと上手くいってるかな💕

満男の純粋なところはほんと良いよね🐷
相変わらず奥手過ぎるけどさ(笑)
寅次郎とリリーも強がりで奥手だしなぁ〜
上手くいきそうでいかない歯がゆさでずっと引っ張ってきてるけど、最後くらいなんとか面白い展開が欲しいもんだ🤔

リリーの物忘れはまだマシだ、ワシなんかさっき食べたものすら覚えてねーぞww😭

昔の炊飯器がデカくて懐かしくて好きだわ🍚
とらやの炊事場の雰囲気とかも好き🍵

なんたかんだ、満男と寅次郎のからみが一番和むよね、むしろこの2人が親子のような兄弟のような感じがさ😇

それにしても泉の母親とリリーが並んだら最強のお水のママさんになるだろうな(๑꒪⌓꒪๑)ノ🍺

立川志らく…いるか⁉️⁉️⁉️
フランスの大統領じゃありませんよは面白いけどさ(笑)

泉の父親の小遣いせびりは酷いな😂🌀
こうちゃんのダサさったらないな😂🌀

メロン戦争メロンンンン(「🍈・ω・)「🍈
食べ物の恨みは恐ろしいww

━━━━━━━━━━━━━━━

日本も天皇制度の本来の意味や、神道がほんとのほんとは→イエス・キリストを崇めるためであったものなど、本当の《生ける神》であるイエス・キリストについてを深く知る時が来たぞ‼️

⛩目覚めよ大和魂🔥目覚めよ日本🇯🇵

世の中にあるものに騙されるな✊✨
真実は1つ❗️❗️❗️