エスケープ・ルームの作品情報・感想・評価・動画配信

「エスケープ・ルーム」に投稿された感想・評価

popo

popoの感想・評価

ありがちな脱出系、CUBEの類いかと思って鑑賞。

意外でした。
展開も早く、惹き込まれます。
グロくないSAWのよう。
続編も楽しみです。
さー

さーの感想・評価

よくある脱出物だけど、コンパクトに纏まっていてダレる部分もなく、面白かった。
一部画面が激しく点滅したり歪んだりするシーンがあり、不快だった。
あんなに点滅する必要無いと思う。。
赤

赤の感想・評価

期待してなかった分、面白かったけど、黒幕にリベンジは次回作で?
mark36

mark36の感想・評価

CUBEの様な脱出系スリラー。

ある建物に集められた男女6人は賞金獲得を目指して命をかけた脱出ゲームに挑戦する。

エスケープルームのタイトル通り、各部屋毎に様々なコンセプトが用意されており、謎を解いて脱出できないと死んでしまう。

黒幕は誰なのか?
集められたメンバーの共通点は?
果たして脱出できるのか?
定番の探りポイントに加え、最後の終わり方も凄く気になります。

続編も公開するので要注目!!
○CUBEやSAWの様な密室で行われる命がけのゲームなんですが、うーん…微妙です。逆さまの部屋とか風景が変化するのは面白いと思うけれど「あー、CUBEとSAWに似た話ねー」で感想が終わると云うか、新しさ・オリジナルっぽさは無い。続編も作るっぽい終わり方だったな。

○テイラー・ラッセルとローガン・ミラーはとても良かった。

2020/10月
naokit

naokitの感想・評価

てっきり、よくあるティーンムービーかと思いきや、小振りながらシッカリ作られたソリッドシュチュエーション・ムービーなのです。

脱出系映画の楽しみは、プレイヤー達のスキルだけでなく運に助けられたりするギリギリの攻防にありますが、やはり個人的には仕掛ける側がどれだけ用意周到に準備しているかが最大のポイント…“ここまでやる?”って言わされる楽しみがあるのです。今作ではそのへんも満足できました。

とにかく、たいていのゲームは胴元が大損こく事無いように出来てるものなのですね…ったく、支配階級って奴は!(´Д` )
CUBE系、ソリッドシチュエーションスリラー作品death😆‼️

賞金目当てに集まった男女6人が、密室からあーだこーだ知恵を絞って脱出していく類いのやつdeath♬

CUBEのレビューでも書いた記憶がありますけど、やはり、

「バカは即死」

ですねw

「CUBE」とか「SAW」とか、この手の作品好きなんですけど、

「自分ならどうするやろう❓」

っていつも、自分が登場人物の1人で参加しているのを想像して観てます。

で、
結果、いつも序盤で死んでますw

こんなに追い詰められて、脱出方法をひらめく自信無いdeath😭

で、
今作なんですけど、
結果的に、

佳作‼️

って感じでした。

面白かったんですけど、
ちょ〜っと物足りひんかったdeathかな💦

デストラップも、参加者の死に方もぬるいぬるいw
湯冷めするぜ‼️

もっと、グロいの頂戴〜ってなりました😆

どうしても名作、「CUBE」と比べちゃうとぬるい、ぬるい❗️
風邪ひくぜ‼️

もっと硫酸ドバーッて浴びたり、鬼滅のサイコロステーキ先輩みたいに、細切れになったりしてくれいw

寒いステージで、氷水に落ちたり、
逆さまステージで、下に落ちたり、、、、

て、

落ちてばっかやんwwww‼️

ロンハーかっ‼️

この手のジャンルにしては、死に方優しいのが物足りなかったdeathよ😆
その優しさは、いらん❗️

優しくしないで‼️

ゲームの主催側も、もっともっとマッドでサイコ全開で来てくれい❗️

開催理由それ、
ほぼカイジやから❗️

続編あるっぽい感じなので、
次あるなら、もっともっと振り切ったデストラップ求む‼️

ただ、
出てる人達、僕は知らない俳優さんばっかりやったから、誰が生き残るか予想つきにくいのは良かったdeath😊

この手のジャンルは、
有名俳優出ない方が面白くなる説death。

主演がトム・クルーズ とかやったら、
オープニングで既に生き残りフラグビンビンdeathもん❗️
フラビン♬

時間も短く、わりとサラッと観れると思うので密室系作品好きな人には、

おススメdeath(๑˃̵ᴗ˂̵)♬♬

deathです‼️
mayumi

mayumiの感想・評価

評価低めだったので、期待してなかったけど、CUBEの映画好きな人なら普通に面白いと思うので、ぜひ見てほしい!
もやし

もやしの感想・評価

昔からお馴染みの、命懸けの脱出ゲーム。もう王道も王道。面白かったですよ。

癖のある数人が同じ場所に集まって~的なあれね。

どんどん狭くなっていく壁とか、どんどん温度が上がっていく部屋、下がっていく部屋など、心理的圧迫がすごくて気持ち悪くなってきます。見てて緊張感と嫌悪感がすごいです。

最後までハラハラして見られました。やや陳腐な部分はありましたが。

それにしてもそれぞれキャラ立ってたなー