ミッシング・タワーの作品情報・感想・評価・動画配信

Sachiyo

Sachiyoの感想・評価

マンションの人達が
次々居なくなっていく
サスペンスホラー。
マンションの管理人のおじさんは
黒魔術の儀式をしててめちゃくちゃ不気味。

住人たちの消え方もなかなか◎
程よいグロさ◎

テンポも良くストーリーが進むので
見やすいし犯人を知りたくて
見入ってしまう◎
古参の管理人のおじさんに
娘達が拐われそうになるので
ハラハラドキドキ感も◎

後半ラストにかけて結末も◎
めっちゃくちゃ面白い!

アザーズや、シックスセンスを
思い出させる作品でした👍
emi

emiの感想・評価

高級マンション内で起こる不可解な連続殺人事件を巡るオカルト・ホラー。ヒネリはあるものの安っぽい演出とぱっとしない演技で台無し。ヴァル・キルマーの落ちぶれっぷりに驚いてしまった。
TT

TTの感想・評価

妹ちゃんはいないんじゃないかなと途中から思っていたけど、お父さん以外にも見えてるから違うかと思ったら、最後にそういうことかとなった。悪魔祓い的なのもそのためかと腑に落ちた。じゃあなんで最後ママになった女性に見えたかと考えたとき、ずっと妹ちゃんが見える女性を探していてやっと見つかった、ママになるべくしてなったのだと解釈して納得した。
ポチ

ポチの感想・評価

結構な意外な結末におどろいた!

次々と亡くなっていく住民達に
なにが起こっているのか、、

えー!!!そこ!!??
という驚き。

パパは〝 シカゴPD〟で活躍中の方なのでなんだか愛着わきますね。

これがホラーなのか?
まぁホラーかあぁ、、

88分と時間も短くちょうどよく
観られますね。

怖いとかは一切ないなぁ、、、
続く感じで終わりましたが、今作は続かなくて良いかな?

てか、あれ?ヴァルキルマーじゃない?
違うよね…
え?ヴァルキルマーじゃない?いやいや違うだろ、、、
ヴァルキルマーやんっっっ!!!
ヴァルキルマー…(;A;)
予想外に観れた。
MayumiM

MayumiMの感想・評価

1.7
色んな意味でミスリードを誘いながら、そのリードの先に納得できるものが何もない、というテーマ自体がミッシングな一作。
2通りあった脚本が途中でごちゃ混ぜになってしまったのか、それともやっぱりコッチの路線の方が面白いと思ったのかは定かじゃないけど……とりあえず、フィル一家が来る以前から起こっていた殺人なんだか失踪になってるんだかな事件はどう決着をつけたのか、ぜひとも400字以内に説明していただきたい。

それにしても、80年代のイギリス映画はちょっとなァ……と挫折したばっかりなのに、どうしてコレは最後まで見てしまったのか。
もしかしたら、ちょっと残念なゲイリー・オールドマン的雰囲気を醸し出してるヴァル・キルマーのせいかもしれないし、ローズ役のマッテア・コンフォルティちゃんが可愛かったせいかもしれない。

7010の感想・評価

いやいや、なんという終わり方!
良い意味でツッコミ所満載!
だけど予想外におもしろかった

そもそも、予告で7割ネタバレしてる
"シックスセンススリラー"とか煽り文句と、悪魔払い的映像で、映画開始早々(あの妹が幽霊なんだな…)とわかっちゃう。わかった上で見ていて、様々な演出が、やっぱりそうよね、って答え合わせになって進んでいく。
だけど行方不明事件の犯人はもしかして、その妹が?とは疑うけど確信はもてない。そこに、まさかのお父さんが実行犯とは!!
全部見終わって、改めて予告みたら、『この"犯人"は、誰にも予想できない』のメッセージに、確かにね、って思わず納得しちゃった。

せっかく悪魔払い成功しそうだったのに!何故かあの女性が妙な正義感?で邪魔するから失敗しちゃって!!
ホント何で邪魔したの?!続編の為?
悪霊妹の、「ママが欲しいの!」の鶴の一声であの家族に引き込まれてしまったし…、実のお母さんだって殺されたのに、その後のあの家族はどうなるんだろう、恐ろしや…!
yossy

yossyの感想・評価

後半、意外な展開!!

子どもだからって油断してはだめ。
なんともー。ヴァルキルマーやで、トップガンの!