きみと、波にのれたらの作品情報・感想・評価・動画配信

「きみと、波にのれたら」に投稿された感想・評価

【 記録 】

サーフィンに惹かれて。
絵がすごくきれいだった…!
KS

KSの感想・評価

明るくて切なくて爽快
アニメーションにしか出来ない仕事を見せて頂きました
実写と違いアニメの前提はファンタジー、足音ひとつとっても自然には流れない
故にアニメの面白さの大きな要素としてリアルさ加減があると思う
湯浅監督は常に許容範囲をギリギリアウトしちゃう、だから面白い
はる

はるの感想・評価

笑っちゃいながらデュエットするシーンが印象的。

これはアニメだから成り立つやつだな〜と思う反面、クスッと笑っちゃたり、心あったかくなったり、辛くて涙が止まらなくなったり、色々詰め込まれててスキ。
とま

とまの感想・評価

公開当時見れなかったのでWOWOWで視聴。
甘ったるいリア充アピールや少女漫画的あるある展開(大事な人が亡くなる)とキャスト陣で毛嫌いされやすそうだし(現に自分も他の人のレビューを聞くまでは見る気が起きなかった)、そんなマイナス感情をひっくり返すほど作品に強さは無いかもしれないが、キャスト陣のアフレコもそこまで気になるものでも無かったし川栄李奈さんに至ってはもっと仕事が来てもおかしくない程には上手だったと思う。
水の描写がいちいち綺麗で、それだけでも見る価値がある。湯浅作品を初めて見る人には易しいとっつきやすい作品だと感じた。
MOMO

MOMOの感想・評価

不思議な設定もすんなりと
受け止められちゃうくらい
映像が素敵で好きでした。
声もまたみんな良き 🏄🏻‍♂️💎
kuro

kuroの感想・評価

エッジの効きまくった湯浅監督のアニメーションと、ドストレートな恋愛ストーリーが交わると、こんなカオスな作品が出来上がるんだな(笑)。

もう爆笑の渦。港とひな子が初めて会うシーンなんか、花火を背景にしたいが為に狂った放火展開をぶちこむ辺りが面白すぎて。

ひな子が水中港と話すシーンも妙なトリップ感があって笑わずにはいられなかった。

これは別にディスってるとかではなく、実写でやったら完全に冷めそうな部分をアニメーションで“上手く補う”というか、“誤魔化す”というか…(笑)。上手く言えないけど、僕からしたら一周回って面白すぎた。

あくまでも“アニメーション”。“アニメーション”という枠で出来る事を最大限使っているのが魅力的で。冷静に考えるとツッコミ所は多いけど、ぶっ飛んだ“ファンタジー”として見るのが一番最適かなと思った。

話の展開としては、ある種の予定調和として進んでいくので驚きはなかった。毒気はないけれど、湯浅監督のアニメーション演出がとにかくカオスで面白かった。
さうす

さうすの感想・評価

大切な人をなくした悲しみは
忘れるものじゃなく
乗り越えるものでもなくて
抱きしめて生きていくもの

205本目 WOWOW
よしの

よしのの感想・評価

劇場鑑賞。
笑っちゃいながらデュエットするシーン、ありがとう。