きみと、波にのれたらの作品情報・感想・評価・動画配信

「きみと、波にのれたら」に投稿された感想・評価

素晴らしすぎる!アニメでしかできない表現!!ちょっとだけ湾曲させた積まれた段ボールとかトラックが跳ねた水しぶきとか、2Dの世界だからこそ生き生きと、豊かに描ける世界観が素晴らしい!実写ではあり得ない構図が本当に楽しい!!ちょっとしたことなんだけど、そういうところを楽しめる人には凄くいい監督です。
とてもとても大好きな監督!!日本アニメ映画、細野(化け物の子)監督も新海(天気の子)監督も石田(ペンギンハイウェイ)監督も高坂(若女将は小学生)監督もいて、なんだか未来がすごく明るい気がします。その中でも湯浅監督が一番好きです。湯浅監督、きっと合わない人もいるとおもいますが、派手な話でもないし、誇張されたアニメ的表現も多いですが、もし今作を見て大丈夫な人は、前作、夜明け告げるルーの唄、夜は短し歩けよ乙女、を見てほしいです。
krewella

krewellaの感想・評価

安定の湯浅政明監督。
ふたりが歌ってる曲をつぶやくように歌いたくなってしまう。
喫茶店を持つことが夢という部分が自分と重なってて嬉しかった。
モデルになったお店があれば行きたかったけどネットには情報ありませんでした。
YOSSY

YOSSYの感想・評価

エンタメとアートのバランスがすごく良くて面白かった。
あと水と炎の対比も凄く良い。
ただ…声優が残念だったな…。
「君が眺めている水面は鮮やかにきらめき」

いくつかのストーリー展開と心情描写なんかは無難に感じましたが、全体的にキャラは好きになれたし鮮やかな色彩で描き出される生き生きとした世界観も好みだった。

しっかり引き止まれて匂い、空気、温度とかを感じられました。

ひなこと港の恋愛描写は見てて好みではなかったですが、キャラを好きになれているのでそこまで苦痛には感じなかったです。

個人的には港の妹が好きだったな〜。

ラストは好きだけどスケールアップしすぎに感じたかな。

失ったものにけじめをつけて、自分1人でも波にのれるようになる女性の話でした。
楓

楓の感想・評価

絵が好き
わ

わの感想・評価

毎度毎度よくこんなラストシーンが思いつくな… 小さい頃とかに想像の中で思い描いていたものが実際に映像で見れるような感覚で気持ちいい
終始爽やかで嫌味がなくて、その辺が湯浅監督のリズム感とあってるな〜
眠り猫

眠り猫の感想・評価

イチャイチャにムカムカ。
ただただ主人公がメンヘラ。サーフィンの描写は綺麗
sgblinhk

sgblinhkの感想・評価

水の表現がきれいで、ユーモラスで楽しい。川栄はやっぱり上手。
joker

jokerの感想・評価

the 夏休み映画。

前半が甘酸っぱすぎて、
かなり恥ずかしくなってしまう。

途中からストーリーが展開してからは、
ようやく落ち着いて見られる。

が、唄がしつこ過ぎる。

この曲のプロモーションを聴いているようで、少し不快な気持ちになってくる。

純粋に作品を楽しみたいのに、
非常にもったいない。

アニメーションの技術は、
とても素晴らしいと思う。