ラーチャえだまめ

ザ・ボーイ ~残虐人形遊戯~のラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

ザ・ボーイ ~残虐人形遊戯~(2019年製作の映画)
2.5
『“呪われてない”人形の館part2』

【ザ・ボーイ 残虐人形遊戯】……デマシタ!!!いやー大変長らくお久ブリーフな作品がカムバックしてしまいました、本編を超えた人気が災いしスピンオフ作が続々と作られた某穴から屁がベル人形の“じゃない人形”代表として!?2016年に突如ひょっこりはんしてしまった「ザ・ボーイ 人形少年の館」!!!当時私も拝見させて頂いたわけなんでありますが、いやーてっきり呪われた人形の二番煎じ映画かと思ったらですよ、まさかチョコプラがYouTubeでやってるいわくなし物件ならぬ“呪われてない人形”だったというただの

ニートTHE万歳映画だった

“ウッディとバズがずっと手放せないアンディの成れの果て”オチという想像の斜め上すぎるその手があったか!?衝撃的なラストだけがずっと記憶の中にこびり付いてしまいましてねぇー。そんな「ザ・ボーイ 人形少年の館」の“続編”が4年の歳月を経てついに登場!!

いやー本来呪われていないただの人形がついに念願かなって(?)呪われた人形に“昇格”してアナベルパイセンに一歩近づいた……しかし「違う違う求めてたのはそうじゃない」感がアリストテレスなのは、、、これはまた一体どういうことなのでしょう!?前作を観て、そして続編を観よう、観てやろうと決意した方々からすれば?我々が観たかった「ボーイ」とはなにも“呪われる必要なんてない”呪いの人形なんざチャッピー大先生をはじめとして沢山あるではないか!?今やドローンやソファーだって呪われる時代ですよ!?このボーイ……あいや「ブラームス」くんにはですね、それとは“全く違う歩み”を選んで頂きたかったッ!!これでは「ただの呪われた人形映画」にレベルダウンしてしまってはおらぬか!?これでは残虐人形遊戯じゃなくて前作から“死亡遊戯”でアチャァ〜!!!(泣)

↓ブログにも感想書きました↓