バード・ボックスの作品情報・感想・評価

「バード・ボックス」に投稿された感想・評価

ラジオでCMを聞いたので見た。
あまり楽しめなかった。

5年前から少しずつ何があったのかを説明する形式で、誰が死ぬのかわかってしまっているからだと思う。
うぢ

うぢの感想・評価

○○したら死んでしまう系。見たら死ぬ「何か」は結局わからないけど映画の尺の中で説明されても到底納得いかないだろうから、わからないままでよかった。
Vickey

Vickeyの感想・評価

2019.01.17
rieNeinei

rieNeineiの感想・評価

事前知識はなく、ただこの手の物は絶対見ないと思ったのだが、YouTubeで真似してる人が沢山いるのを知って、興味が湧いた。
結局、人間も怖い。
あむこ

あむこの感想・評価

目を開けたら、最期。

そこまで気になってはいなかったけど、"メッセージ"と同じ脚本家と知って鑑賞。

"ミスト"っぽさがかなりあり、まだ観てはいないけど設定だけ見ても"クワイエット・プレイス"っぽさも結構ありそうな感じ。

マロリーが母親になる描写がよかった🦜子役が二人ともめちゃくちゃ可愛いし、特に女の子の切ない演技は素晴らしかった🦜🦜

あと、観ている側に絶望感を与えるのがうまかった。

"何か"の正体はなんだろう。ロシアから来たっていうことも考えると、やっぱり"嘘"とかかな。だとしたら、あのなんとも言えないラストにも少しは納得。それでも微妙だけど。

ネトフリってこんなに字幕ガバガバだったっけ。ポスターのセンスは抜群。
mai

maiの感想・評価

結局何がなんだったのかいまいちわからなかった。
「BIRD BOX バードボックス」(2018)
Netflixオリジナル映画。「何か」を見てしまった人々が次々と正気を失い自殺してしまうという人類の危機の中、子供を身篭るマロリーは生き残るために必死に考え勇敢に行動していく...。
冒頭からハラハラしっぱなしで、マロリーに感情移入して手に汗握って鑑賞できた。得体の知れない「何か」への恐怖と、同じ危機的状況に陥る人間なはずなのにそこで起きる裏切り、そして「何か」を目撃しても変わらない人々などが登場して、マロリーは生き延びることができるのか、「何か」の正体は?とワクワクした。
結末ははっきりと物事を明確に理解したいという思いで鑑賞した人にとっては物足りないかもしれないが、わたしはよかったと思う。
RyotaN

RyotaNの感想・評価

映画名 どぅーゆーあんだすたんど
SFスリラーものなのかパンデミックものなのかはさておき、敵が分からない怖さがあるのは素敵だったけど、今年ベスト!とかそういう類にはならない映画かな…
“何か”の絵はかっこよかったね。
ゴッサムのストレンジ教授が出ててテンション上がった。