バード・ボックスの作品情報・感想・評価・動画配信

バード・ボックス2018年製作の映画)

Bird Box

「バード・ボックス」に投稿された感想・評価

Yoshi

Yoshiの感想・評価

とても深い内容の作品だったと思います!

正直に言う
つまんねえ

パンデミック物は破綻した世界に対する謎解き要素も醍醐味の一つだがそれも一切無い。
何故か人を死に誘う感染後の人間がコミュニティーを滅ぼして、最後も微妙な感じで終わる。なんか救われたみたいな終わり方したけど、アレから破綻するシナリオとか無限にありそう。弐瓶勉作品の道中の村並みに貧弱に見える。

追伸 何で目隠しで森を走れるんだよ
前半は緊迫感があり、世界に一気に引き摺り込まれるものの、登場人物を丁寧に描写することで、中盤以降は展開が緩くなり、緊張の糸が解れてしまっているように感じた。

2時間は長い。1時間半でまとめてほしい。
hidekey

hidekeyの感想・評価

見ると感染
声を出すと殺される
何か似た話
ヒヤヒヤした
Netflixオリジナル、サンドラ・ブロック主演の逃避劇。

終始目隠しってのはしんどいわ〜。しかも小さい子二人連れてだし。自分は絶対無理
です。
今作で視覚縛りは終わったんで、次は聴覚縛り『クワイエットプレイス』観て来ま〜す。
時の流れはいと残酷でさぁね

クワイエットプレイスの視覚版とも言うべき、それを見たら死ぬ何かから生き残ろうと奮闘する話

話せないより見れないのが嫌だわ
シャマランのハプニングを思い出す設定に、それなりに怖い見せ方もありまあ最低限の満足はした。
かなり王道の展開が続くし、映画としての進展はないに等しいが、王道には王道の良さがある。

キャラ造形には甚だ疑問で、まずサンドラブロックに魅力を感じなかった。
他も特に印象に残るほどのキャラはおらず、押し切り約束かましてくるぽっちゃり妊婦くらいか?
二人同時出産は笑う

期待を超えてはこないが、下回ってもこない作品でした。

ポルカドットマン役の方が端役で出てる
やっぱ基本この人精神異常顔してるよね
シロ

シロの感想・評価

正体不明のウイルス?が流行り、世界が破滅に向かっていくなか、ヒロインが生き抜く話。ウイルスの考え方が新しく、正体不明の何か(その何かは最後まで明らかにならず)を見ると感染?し、自害行動を起こしてしまうようになる。面白かったのは最初から心が闇に染まっている人は感染しても自害行動に至らないと言う点。その代わりほかの人に外にいる何かを見せようとするから厄介。最後は子供たちと一緒に安全地帯にたどり着き、難を逃れる。良かったのは子供が2人いるが、片方はたまたま避難した先で出会った妊婦の女性の子供。やはり自分の子供の方が可愛く葛藤があるが、妊婦との約束を思い出し乗り越える。最初、人との繋がりに興味がなかった主人公が窮地を共に過ごすことで、人との繋がりを大事にし始めるヒューマンドラマがある。ただ、登場人物がそれぞれ過去を語るが、カッコつけすぎて何を言いたいかわからないところがあった。また、感染?の原因が分からず意味不明感が強く、怖さも半減。もう少し原因究明しても良かったかも。
面白いけどなんか違う.......リピはなし
nacchan

nacchanの感想・評価