バード・ボックスの作品情報・感想・評価・動画配信

バード・ボックス2018年製作の映画)

Bird Box

「バード・ボックス」に投稿された感想・評価

最後まで見るとハッと気付かされるものが多い。
単な集団パニック映画ってわけじゃなくてちゃんと深いメッセージが込められてるってわかるし、そう思うともう一回見たくなる。
実際パニックを引き起こした原因とかは謎のままではあるけど、目が見えない(見てはいけない)環境の中で大多数の人間が狂っていく世界での最後の楽園が、視力障害者の暮らす世界だっていうのはなかなか示唆的だったと思う。
「健常者」がパニックを起こす世界でも、視力に頼らない(頼れない)人々にとっては、最初から最後まで何も世界は変わってないんだなと思うと、健常者の傲慢さみたいなのも感じる。
ただまぁやっぱり実際何が人を狂わせてたのかとかについてはもうちょっと伏線回収してくれても良かったんではないかみたいな気はする
たつし

たつしの感想・評価

パニック映画に出てくるお人好しほんときらい!笑
yu

yuの感想・評価

嫌いじゃない
途中全盲の人はどうなんだろうと考えてたら最後あわわ
ミストと似た世界観だけどハッピーエンドでよき
ガールとボーイの下り笑った
tora

toraの感想・評価

さすが、サンドラブロック。強い女性が似合う。そして、ムーンライトで素晴らしかったトレヴァントローズは今回もステキだった。作品自体は色々疑問もあるけど、自由な世界は実はとても不自由だと思う。
さいさ

さいさの感想・評価

1.0
いろいろと最悪でした。3分の1くらい観たところで嫌な予感はしたけど我慢して観たのに。時間返して欲しいと久々に映画に思った。
《バード・ボックス》
個人的には良かったです!
最初は見る気無かったけど、見てるうちにのめり込んでいました!

《内容》
見てしまったら自殺してしまう、ウイルス?化け物?が世界で流行してしまう。
 マロニーの周辺でもその現象が起き、たまたま避難した家で、他の避難者と共に目を開けれない世界での生き方を探る。

※精神異常者はそれを見ても何もならない ので外を目隠し無しで歩ける

※鳥はその化け物?が近づいたら鳴く

設定も良かった!
精神異常者はそれを見ても自殺しないっていうのがキーワードな気がする。

外の世界の景色が見えないくらい、窓やドアを塞いだ家に閉じこもる人々はタイトル通り
《バード・ボックス》だと思った。