スノー・ロワイヤルの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「スノー・ロワイヤル」に投稿された感想・評価

makkies

makkiesの感想・評価

リーアムニーソンの映画。ストーリーがわかりやすく、いかにもリーアムニーソンの映画って感じ。
リーアム・ニーソンってやっぱり強いな〜の一言!
今作も息子を殺した者達への復讐に関して、プロ並みの殺し方で躊躇が無い!
死体の処理の仕方も無駄がなくて怖い!
ある意味では映画の舞台設定を活かしたやり方で上手いです。

物語は意外と登場人物が多くて、いろんなキャラクターにスポットが当たり、リーアムニーソン演じるネルズ・コックスマンがどんどん復讐して殺していくアクション映画だと思って見てたら、いろんなキャラの展開もあって面白かったです。
あと、今作のユニークな所は誰かが死ぬと、映像が暗転して死んだキャラの名前が出るのが面白かったです。
後半になるにつれて死ぬキャラはどんどん多くなるわけですが、全てのキャラの名前がちゃんと出てくるから偉い!
悪役でも人生を生きてきた人間なんだよって言ってるのかな?
笑ってしまう死に方も多いけど…

オリジナルの映画も観たくなりましたね。
オリジナルと今作を同じ監督が作ってるのも特殊ですよね。
「呪怨」の清水 崇監督と似た様な事するとは、興味深い。
YUKIiii

YUKIiiiの感想・評価

息子には息子を。
目には目を。歯には歯を。系で好き。笑

やり返しまくるだけでなく
その中にも紳士さが現れてた。
さすがリーアムニーソンパパ。笑
リーアムニーソンの安心感。

最後の方の殺られていく人達の処理が雑で笑った。
Tetsuya

Tetsuyaの感想・評価

原題「cold pursuit」
冷徹。
ここまでくるとリーアム・ニーソンさんって復讐劇選んで出演してる気がしてくる。
今回は雪山を舞台に殺された息子の復讐とコカイン絡みのマフィア2組の抗争劇。
なんか洒落た演出感は感じたけど、単調で少し寝てしまった💦
「全員除雪」っていうTSUTAYAに貼ってあったポスターのキャッチコピーが一番笑ったです。
キレてたね( *´艸`)
派手さが無い地味な復讐…
悪くないんだけどなんかスカッとせんな(笑)
勘違い群像劇です。
元々群像劇は大好きなので、十分楽しめました。
脚本のクオリティーはさほど高くないですが、登場するキャラクターが全員魅力的で素晴らしいです。
とくに100日モーテルに泊まり、清掃の女性に全裸で股関に紙幣を乗せた状態で待機してセックスに誘う”ボーン”というキャラが最高です。彼の話し方、仕草、女性観、そして死に際も含め、これだけ魅力的なキャラを作ったということがこの映画において十分な功績です。
演出面ではキャラが死ぬとその度にキャラの称号的なものがテロップで出るのも面白くて良かったです。
やはり映画は総合芸術なので、どこか一点が見劣りしても作り方次第ではカバーできるということを感じました。
2019年,アメリカ
監督:ハンスペテルモランド

面白いかと言われれば大したことはない

爽快感はゼロ。
謎のニヤッと感は高い。

いつものリーアム無双は期待しない方がいい。
WATCHMEN

WATCHMENの感想・評価

無関係な人達を次々に巻き込んでいく勘違い復讐劇!
復讐からは何も生まれない。
でも死なせることはできる!
見よ、これが模範市民の姿だ!
シュールな笑いが好きな方は是非!
SUPERTIGER

SUPERTIGERの感想・評価

凄い。

面白かった👍

復讐させたらこの父さんに敵う人はいないんだろうな。

この映画の方が
『無双の鉄拳』って題にした方がいい^ ^

復讐を誓った後、
情け容赦ないところが素晴らしい🙌

金網で包んで捨てちゃう。
…なるほど勉強になったぜ←オイッ
可憐

可憐の感想・評価

復讐劇が似合う俳優と言えばリーアム・ニーソン。ばったばったと人が死ぬ。爽快感まである。テンポが良いせいかな?妻目線で言うと寡黙な男性なんだろうけど奥さんの気持ちに寄り添ってあげてほしかったな…と思います。