マッチポイントの作品情報・感想・評価

「マッチポイント」に投稿された感想・評価

これを観てから、教授のおかしな妄想殺人を振り返ると、教授は運が悪かったのかなと思わざるをえないけど、この話のように運がいいから良いってわけでもないんですよね。それはそれで運が悪い。
EikoUchida

EikoUchidaの感想・評価

世の中の男性これみちゃダメでしょ(笑)
ポスタービジュアルからなんとなく、悪女的なスカーレット・ヨハンソンを想像していたけど、良識や傷つきやすい心を持った結構普通の女性だったので意外な、そして可哀想な気持ちになった。。。

テニスコーチに採用されるとき、プレイヤー時代を振り返って「試合の勝ち負けに執着することができなかった」と言っていた主人公が、自分の人生で手に入れたものにはいかに執着していたか、皮肉的だ。

最後、「立派じゃなくていいから、強運であればいい。」という義兄の言葉が主人公の人生を物語ります。
Luna

Lunaの感想・評価

以前、観たことがありました(^_^;)!

ラストはパッとしないので、観ながら思い出すといった感じでした。

正直いって、この作品を楽しむことは出来なかったけど、タイプの違う作品を撮る監督だという事がわかったら凄く興味が出て来ました。他も観てみます。
(同じようなオチばかりを撮るあの監督とは大違いダ)
ayam

ayamの感想・評価

こういう不条理な映画大好き。主人公みたいな男はよくいる気がする。ただただ、関わりたくない。映画だけで十分だ。
Ts

Tsの感想・評価

4.7
ウディアレンによる『罪と罰』の再解釈?というか、再構築かな?。
そして、いつもは世界の不条理をニューロティックなユーモアって形で横滑りして炙り出す感じがあるけど、これはシリアスに、ただただ世界に対する希望のなさや、絶望感みたいなものを突きつけてくる感じがした。
ウディアレン、こんな作品もあるんやねぇ。
ますます好きになった。
tharumi

tharumiの感想・評価

きれいにできすぎている、映画だなと
思った
totomovie

totomovieの感想・評価

本当に好きになっちゃってとかならまだしも純度100%の性欲からくる浮気のためにここまでするか…クズすぎる男…と思ってたら後半予想してなかった展開で最後までクズだった。
ストーリー的にはとにかくあいつが救いようのない男だから不快だけど、すべては運というテーマに繋がってるのがすごい。
奥さんのいい子だけどめんどくさい女子な感じとか、それぞれのキャラがリアルで展開も飽きさせなくてうまいな〜
Lily

Lilyの感想・評価

2.6
スカーレットヨハンソンの色気が相変わらずすごい。
自分の欲望に忠実で自分勝手な男でも運さえあれば幸せになれるし、誠実に生きてきた善良な人でも不運ならば人生のどん底から這い上がれない。社会が不平等なものだと思い知らさせてくれる映画だった。
バナナ

バナナの感想・評価

けっこう好き。
川沿いのあんな素敵な家に住んでみたい。