マッチポイントの作品情報・感想・評価

「マッチポイント」に投稿された感想・評価

えぬお

えぬおの感想・評価

不倫の映画なんやろーなーとなんとなく見始めて、予想通りの読める展開、、、と思いきやラストのラストのリングひとつで、おぉーー!となった!人生わからないものね。。。

少し物足りなかった感が残るが、別の時期に見ていれば違う感想が得られたかもしれない
運がテーマで、作品のそこらじゅうに散りばめられているが、逆説的に運命を語っているようにも思える
主題とは関係ないが、クリスのような完璧主義者は突然過激な犯罪に手を染めやすいんだろう
時にはなにかを犠牲にしなければ人生が詰むっていうときに、完璧主義者は犠牲にできないゆえに、犯罪に活路を見出して、リスクをとる
それがバレなければ、見た目は完璧な人生を続けられる
スカーレットヨハンソンがセクシーな映画
人生はコート上のネットと同じどちらに転がるか分からない
バンクシー一瞬でてきた
m13

m13の感想・評価

冒頭のテニスボールがネットを超えるかどうかの伏線の回収が秀逸。中盤が長いが、引っ張って引っ張って最後回収する感じ。
クリスが投げて川を越えなかった夫人の指輪。それを拾った麻薬の売人が死体で見つかり、真犯人扱い。結果罪に問われることがなくなったクリス。このシーンに尽きる映画。

#スカーレットヨハンソン
#ウディアレン監督
石

石の感想・評価

朝観る映画じゃなかった......
あまり好きじゃない映画
指輪が自分のコートに落ちたから逮捕されると思ったのに、違うのね
Mayumi

Mayumiの感想・評価

嫁とは別れるから、とかいって
不倫する人が一番タチ悪いな🙀

スカーレット・ヨハンソンが美しいから
それだけずっと見れる❤️
aju

ajuの感想・評価

スカーレット・ヨハンソン安定の美しさ。
途中、ストーリーが不快すぎて久々に気分悪くなった。
なのに何故か最後は、ふむふむ。と思ってしまう。ウディ・アレンの力かな。

スカヨハ色気爆発初期!私の中で。
いやー、素晴らしいなぁ、あの男を惑わせてしまう私、のお芝居。
どやってやってんの。
皆お芝居うますぎる。
トムの婚約者としてよりも前の卓球してる姿ではじめましてなのに、クリスと同じ早さで視聴者もノラに堕ちたはず。
あれは、恋に落ちるではなく、堕ちる。
早いよりも速い。
3度目の中絶だったり..綺麗すぎるゆえにこれまで幸せになれなかったんよね。ノラがかわいそうだよ。
タイミング、つまり運が全て。
あのテニススクール受けに行ったことも、なんならテニスプロだったことさえクリスにとっては強運がはじまってたんだね。
ノラと先に出会っていれば。
ノラと出会わなければ。
ノラがブスであれば。
たらればがすごい。

妹の方もお芝居よかった!
一見、周り固めてしつこい必死な結婚理想主義に見えるけど、あれはきっとあの階級の女性ならありえるんだろうし、父親のものは私のもの、みたいなTHE妹がうまかった。

自分がクリスやったら、もうラストは
ノラ殺して自分も死んでたな。
勇気ないけど...警察に疑われる恐怖と家族や周りへの罪悪感に勝って生きる自信がないもの。
友人にも恋人がいるから妻と離婚したいと愚痴ってしまっていたにもかかわらず、運が良く自分にとっていいように人生を歩むことができてしまったクリス。
あのあとの奥さんも生まれた子もクリス自信もかわいそうでしかない。早死にしてるやろ...絶対!笑