マッチポイントに投稿された感想・評価 - 185ページ目

『マッチポイント』に投稿された感想・評価

深町薫

深町薫の感想・評価

3.2

自分の欲望の為に、周りを欺き、殺人まで犯すが運の良さ?で真実は守られる。

ただただ、自分勝手な男だと思う。
HITOMIN!

HITOMIN!の感想・評価

運がいいのもあるけど、この男 人のせいにする天才だろって思った笑
スカーレットヨハンソンの魅力がむんむんだった。でも内容はあんま好きじゃない
8bit

8bitの感想・評価

観終わったあと、ユニコーンの「ヒゲとボイン」という歌を思い出しました。
男には二つの道があってそれぞれにヒゲ(地位と名誉)とボイン(女)が手招きしてるんですね。
Kawatang

Kawatangの感想・評価

運がいい人、が必ずしも幸せとはいえない事について考えさせられる。
とにかく最後が秀逸。

主人公がとんでもないボンクラ野郎。ベストボンクラ賞あげたい。
そしてスカーレットヨハンソンの序盤のすごくヤラシイ悪女感すげぇ。後半はちょっと鬱陶しいけど、それもまぁまた悲劇的ですね。
全編通して皮肉…

これを見てスカーレット・ヨハンソンに惚れない奴はいないだろうと思う。
rm

rmの感想・評価

最後の刑事の''What a world''って言葉が全てを語っている気がした。

クリスは持ち運が強いのか完全犯罪に成功したけれど、一生罪の意識は消えることは無い訳なので勝利者と言えるのかは疑問。…

roppu

roppuの感想・評価

運と偶然がもたらす人生。イギリスにオペラとエロティックがハイライト。不倫現場を窓から覗く傍観者なのはこちら側。映画にモラルを問うのはナンセンスかも知れない。演出最高だし、こんなのも撮れるウディアレン…

運の話。
クリスだけに限らず、クロエ、ノラ、捜査官、その他いろいろな人の運の話でもあったんだなーと最後のエンドロール中考えていました。
「強力サーブを打ち込んで」にめちゃめちゃ笑いました。
なんてオ…