テッド・バンディのlily0x0のレビュー・感想・評価

テッド・バンディ(2019年製作の映画)

試写で鑑賞しました!
#filmarks さんいつもありがとうございます🐶✨

この映画で#ザックエフロン のイメージが覆りました😀!
好青年とかミュージカル♫みたいなイメージではなく、こういう殺人鬼の役もできるんだなと😨
この映画の中でもわかるようにテッドバンディは殺人鬼なのにとても賢くイケメンで話術もすごくてカリスマ性があり、魅力がある人柄で、殺人鬼ザックエフロンに気づいたら惹きつけられていました\(^o^)/
ハウスジャックビルトみたいにグロい描写あったらどうしようってビクビクしてたけど(あれはあれで好き笑)そんな心配はいらなくて、映画としてとても楽しめました🙈✨

上映後、柳下毅一郎さん(映画評論家)、田野辺尚人さん(「別冊映画秘宝」編集長)のトークショーがありました🎤

同棲までして殺されなかった女性リズさんの手記「ファントムプリンス」(タイトルの直訳が怪物王子🤴笑)も元になっているそうです📕
その中で映画に描かれなかった内容で
彼との関係を聞かれて、1973夏以降から夜の営みがなくなったと答えているそうです
実はそのタイミングに、1968年に付き合ってたステファニーさんという元カノと再会し、復縁したそう👀‼️
ステファニーと初め別れたときに「幼稚だから」というフラれてしまいそれを根に持っていたバンディは、復縁後婚約をした上で急に連絡を断つことで復讐を果たしたと
😱
彼は相当プライドが高い人で幼稚扱いされた腹いせで、その後、ステファニーに似た前髪センターパーツのロングヘアの女性ばかり、ターゲットにして犯行に及んだそうです😨

2002年公開の映画#テッドバンディ全米史上最高の殺人者 という映画では犯行の一部始終を描いていたようですが

この映画はぐろーい殺人シーンは無し‼️

トークショーでも話題になっていましたが、あえて見せなくても#沈黙の羊 のレクター博士のような恐ろしさがじわじわと来ます😣

まあ実際に頭が良かったバンディは犯行がうまく、遺体も見つからないケースもあったり、目撃者は基本いなかったそうです
そのため、本人の証言でしか犯行方法がわからず、再現も難しいというのもありそうとのこと
実際聞いたら残虐的な殺し方ばかりだったのでグロ映画になってなくて良かったなーと思いました😂

30人殺したのは彼が公に認めただけで36人、それ以上の可能性があるとのこと!
彼だけが真実を知っている、ということですね…

#Netflix に、同じ#バーリンジャー監督が撮っているドキュメンタリー#殺人鬼との対談 (テッドバンディの場合)が配信されているみたいなのでそちらもチェックしたいなと思います🤔!