テッド・バンディの作品情報・感想・評価・動画配信

テッド・バンディ2019年製作の映画)

Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile

上映日:2019年12月20日

上映時間:109分

みんなの反応
  • ザック・エフロンの怪演が素晴らしかった
  • テッドの魅力的な人格に鳥肌が立った
  • 裁判中心の内容で犯罪シーンが少ないが、リアルな恐怖を感じた
  • リリー・コリンズのキュートな演技が印象的だった
  • 被害者の名前一覧に驚愕した、人間不信になりそうだ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『テッド・バンディ』に投稿された感想・評価

すし

すしの感想・評価

2.0
あの優しいジェントルマンから冷徹残酷殺人鬼が見えてくるギャップの部分をもっとグイグイきてほしかった
こういう役マッツで見たかったなあ()
20240327
AnamDarcy

AnamDarcyの感想・評価

1.5

バカバカしいほど長い原題もそうだが、この映画は一体何を伝えたいのか。
ドラマチックな演出のために、バンディの罪を曖昧にしようとするこの試みは、凶悪犯罪者をまるで崇拝するかのような悪趣味さに溢れている…

テッドの反抗シーンではなく裁判を中心に映像が展開したのがシリアルキラーを題材にした作品としてかなり良かった 実際の裁判に忠実なつくりでこれか…とぐったりするけど、「知性の使い方を間違えてる」と伝えた…

jun

junの感想・評価

記録

IQ160の知的さよりはジタバタしている印象。
リズと殺された人たちの違いは何なんだろ。愛なのか。愛とかあるのか。

ジェフリーダーマーとはまた違った何とも言えない不気味さ。
ザックとリリーのお似合い素敵カップルが描かれ感情移入させられてでもシリアルキラーだよな..と途中もやもやするけど最後すごく良かった!

スト…

バンディの犯行や生い立ちではなく逮捕後の裁判に主眼が置かれている。またバンディを愛した女性達との交流も興味深く描かれてした。しかし、特に面白い箇所もなく淡々と終わってしまった感じ。
Axlcity

Axlcityの感想・評価

信号無視で捕まえた時の警官が、メタリカのジェームズ・ヘッドフィールドなのが笑えた。

アメリカ史上最も有名な殺人鬼デッド・バンディ。
そんな彼を『ハイスクール・ミュージカル』で主演をつとめたザック…

ひかり

ひかりの感想・評価

実話てこわ、、、
エンディングで実際の映像映るけど、本当に饒舌で、信じてしまいそうなかんじ
前情報ほぼゼロでみたので、冤罪の人の話かと思うくらい無罪な感じですすんでいくけどめっちゃ有罪
ど

どの感想・評価

多分ドキュメント観た方がおもしろそう この映画の価値が見つけられなかった
sousinn

sousinnの感想・評価

シリアルキラーの語源になったデッド・バンディの物語

ほぼ法廷劇ですが、デッド・バンディの魅力に魅せられて飽きずに見れました