宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 新星篇<最終章>に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち 第七章 新星篇<最終章>』に投稿された感想・評価

なおち

なおちの感想・評価

2.8

泣きました。ハンカチ持って行って良かった。前回のあらすじからポロポロ泣いておりました。これまでボロクソ言ってきましたが良いシーンもありましたよね。キャラクターそれぞれの生き様をみせていただき、それに…

これだけ壮大な話を、確り一定以上のクオリティで描かれたものが、こんなにも心に響かなかったのは初めて。ただ、今作の根幹にあるものは最後に明示されていたので、もっかい見れば180°印象変わるかもしれない…

風呂敷を広げるだけ広げてたあたりは面白かったんですけどねー。
7章で畳む段になってから、なんか変にのりが効いちゃって、パリパリと板のようになってしまっちゃったかなぁな印象。
なんでもかんでも語らせよ…

あれだけ壮大に広げた話を、よくまとめれたなと思う。
状況がどう動いていこうと、先の道を作るのは、人の意志なのかな。
技術屋の真田さんが、演説という言葉で、人の心に訴えたシーンが個人的には好き。
毎話毎話胸が熱くなるような展開で全て劇場で観ました。やはり艦隊戦は大きなスクリーンで観たい。1999で戦った人たちが協力するのはやはり熱い。演説シーンがあるアニメって良作多いと思う。
oucky

ouckyの感想・評価

長かったヤマトも遂に最終章を迎えました。いやー今回は特にアップダウンの激しい物語となりました。アクションシーンに心が燃え盛り、馴染みのキャラの死に涙し、説教臭い言葉の羅列に一々納得し、静かな演説に心…

tak3tak3

tak3tak3の感想・評価

▼劇場
 大阪ステーションシティシネマ
 スクリーン11
▼作品名
 宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち/第七章 新星篇
▼日時
 2019/3/10(日)
 18:50~20:35
▼座席番号

さかい

さかいの感想・評価

終わってしまった
主要キャラは生存しててまだ続けられそうにはしてあるけど、2199からのシリーズはこれで完結なのではないだろうか
古代は戦後の延長のSF時代の日本の戦士像として、ここまで十分に頑張っ…

語りはドラマなのか?

あとスゴい船頭多い感
脚本はオーダーを盛り込むのにいっぱいいっぱい
dozen

dozenの感想・評価

なんとなく急ぎ足でまとめに入り、代わりにたっぷりとエピローグが描かれる
戦いの連続から、すべての結末、作品の総括をってのは分かるけど、個人的にはちょっとバランスが悪い気がする
軽んじているわけではな…

似ている作品