BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ-の作品情報・感想・評価

「BACK STREET GIRLS -ゴクドルズ-」に投稿された感想・評価

アニメ視聴済みのうえで
そんなに期待もしてなかったけど
結構良かった作品

前半は飛ばしまくるギャグ展開、
後半はシリアス展開でうーんってなったけど意外にも面白くて最後まで観てしまった。
しかし、作り(特にCG)が雑で残念…終盤の冷凍室での戦闘シーンはどうした?ってくらい白けてしまった…

親分はどちらかというと高橋政伸みたいなイメージだなあ

女体化すると演技力もかなりあがった気がする笑
オル

オルの感想・評価

アイドルの道を極めしモノ…ゴクドルズ

否!

それすなわち、極道のアイドルだからゴクドルズ。

あらすじは壮絶にち○こが消えた極道の下っ端がアイドルの道を突っ走って行くロードムービー。

あらすじなんてどうでもいいんですよ。
元々筋なんて通ってないし。

役者が揃ってる。
脇もとてもかたい。

男性チームは正直あまりよくわかりません。

女性チームは素晴らしい。
そして、美人さん達になにやらしとるんじゃ。

かわいかおなごのそんなところを見る映画なので間違ってはいない。

『賭ケグルイ』『モブサイコ100』『仮面ライダー』辺りを観ているとお馴染みのメンツ多し。

がに股、罵詈雑言から暴力まで何から何まで漢を演じているのがすごい。

どうやって漫画を再現するのかと思っていたが、これまたうまい。

何より楽曲含め、衣装等のその他アイドル関係のクオリティが高すぎる。

めっちゃええ曲やん。
円盤欲しいかも。

喧嘩シーンも見応えあり。

アイドル好きも、極道もの好きもコメディ好きも多ジャンルかかってこいやぁ!

下ネタはちょっと我慢してね。そんなヘビーではないから大丈夫。
AKI

AKIの感想・評価

岡本夏美さんは相変わらずカワイイな~。

CHIKAパンツがイイ。

まさかの鉄ブラ。予想外過ぎる。
aj

ajの感想・評価

発想がいいだけで、展開がありきたりで、演出もノリも俳優もズレていた。
でも、岩城滉一はカッコよかった。
RYOTAFUKAI

RYOTAFUKAIの感想・評価

感動パートも暴力パートも、うすーく作ってあまり設定の面白さを活かしてくれない。こっち進んでほしいな〜って方に全部掘り下げてくれない。ゆるくまあまあ面白い。
井筒監督とかがエログロ含めて映画化したら楽しそう。
なゆか

・ドラマ版のカット多い
・痔のくだり面白い
・歌詞
・ガラガラ声の全力自己紹介良い
・エンドロール後もあって楽しい
・オチ
TsutomuZ

TsutomuZの感想・評価

「うん、これもまたアイカツだよね。」

東映のあのロゴをわざわざフィルム時代の色調するなどヤクザパートの演出は東映ヤクザ映画の魂を失っていない。

アイドルパートも吹き替え無しでのダンスもいいが、「理想の自分を追求する」というアイドルの文脈がいい。

クライマックスはまさにヤクザとアイドルが合体するカット割りや衣装チェンジが良かった。

トイレのシーンでの自問自答の演出が白眉。

ヤクザに変身ヒーローそしてB級漫画実写化の東映映画でないとできない作品だった。
せっち

せっちの感想・評価

まず設定から面白いし女化した後の3人がめちゃくちゃ声張ってメンチ切ってアクションシーンもしっかりしてて凄かった。男でも女でも自分の本心に従って突き進むことが大事なんだなーと。クライマックスの自分の中にある2つの人格がお互いを認め、一つになる演出とてもよかった。からのエピローグでもうひと笑い。