アルテミスと妖精の身代金の作品情報・感想・評価

「アルテミスと妖精の身代金」に投稿された感想・評価

カナ

カナの感想・評価

事前知識ないとわかりずらいかも……

声優が豪華(吹替で鑑賞)
めんず

めんずの感想・評価

アルテミス頭良すぎぃ

原作知ってるのが前提かというくらいわけわからんし、続編ものかい
yuri

yuriの感想・評価

記録👯‍♀️

この作品がDisney+限定配信に
なったから加入したと言っても
過言では無いのだよ🥺
思ったのと違うやないかい🤤
予告編作るの上手すぎね🥰

あのアジャ・コングみたいな人
めっちゃ心優しい🥺🥺💓

続編は劇場公開するのかな🤔
見ないけど🤔
妖精テクノロジーと頭脳明晰少年がもっと頭脳戦するのかとおもってたけど、なんか思ってたのと違ったな。
原作小説が好きなので期待したのですが、つまらない映画でした。
画面のCGは素晴らしいですが構図は単調で、本当に2020年公開の映画か疑いました。
ラストの30分くらいは普通の映画並に面白いですが、そこまでが習作かな?と思うくらいつまらないです。
原作から設定を変更した部分も多数見受けられましたが、それが原作の面白さを損なっていたと思います。
そもそも尺が足りなさすぎです。

ジュブナイルの映画化は当たり外れがありますが、これはかなりハズレだと思います。
KOUTA

KOUTAの感想・評価

1.2

普通につまらない。頭の良いキャラが攻略本を見つけてチート級な頭脳戦を見せてるようで実はご都合主義展開が続く安いラノベストーリーを見せられるし、とにかくすべての事が「意味なくね」で収まりキャラの魅力の無さ絆の深まり方の唐突さにあんぐり状態になる

妖精の新たらしいデザインとか新しい発想はいいけど、魔法が魅力的なはずなのになんか科学的なことしてるし、時を止める機械で何でも解決する頭の悪さ。それにデザインもガーディアンズ・オブ・ギャラクシーまんまだし。なんか敵も敵で何をしたいのか分からなかった

続編ありきで進むけどもう続編はいらないです

たまに出てくるディズニーの駄作
kuma

kumaの感想・評価

映画の評判があまりよろしくないから期待せずに観てたけど、映像のクオリティは凄く高かったので思ったよりは楽しめた印象!後、キャストが豪華!

・ディズニーで実写化が決まってから気になって原作を少し読んだけど、世界観は割と読みながら想像してた雰囲気そのままだった。原作と違う部分があるのはお約束という事で....。😅

・評価が微妙な理由はやっぱり、内容の薄さ。総集編を観ているような感覚という感想が凄くしっくりきた!間の説明が省かれて進んでいくような感覚で、もう少しキャラクターの魅力が伝わると良かったかも。

・ホリー・ショート役のララ・マクドネルちゃんが本当に妖精みたいな人形のような顔立ちで凄く可愛かった~!!主人公のアルテミス役のフェルディアくんと同い年ということもビックリ。

・ジョシュ・ギャッド演じるマルチの土堀りシーンがホラーすぎて笑った。🤣正直、1番印象に残った...。あれはお子様が観たらトラウマになるのでは???

評価は低いけど、映像だけでも楽しめる映画。個人的に、巨大なトロールから逃げ惑うシーンは迫力があって画面に釘付けになった!ちょっと気になったのが、予告にあった映像が無かったり(これもよくある案件だけど)ラストが明らかに途中だったり、今後も制作される予定なのかな?もし作られるなら普通に観たいかも。

・字幕で鑑賞
・監督:ケネス・ブラナー(代表作『オリエント急行殺人事件』『シンデレラ』『マイティ・ソー』)
鳥三空

鳥三空の感想・評価

1.5
ツッコミが多くて面白さがわからなった…

主人公はただの天才チート少年
父親が親しくしていた妖精との待ち合い場所に来た妖精を攻撃し捕らえる非道さ

何故穴掘り得意なドワーフが来るとわかったのか(天才なので分かりましたは納得できない)

折角ファンタジー好きが見たい物がSFになってて世界観に入りづらい

時間停止装置の説明不足
別に巻き込まれても大丈夫そうなのでは?
必死に逃げる必要とは

次作への引きだろうけど、ちゃんとラスボス倒そうよ

何でラスボスは最終兵器の使える妖精がいながら側に行かずに傍観を貫くのか
人質はとってるけどアレがある方が有利なのでは

ドラマなら面白いシナリオだったのかなぁと思った