108~海馬五郎の復讐と冒険~の作品情報・感想・評価・動画配信 - 29ページ目

「108~海馬五郎の復讐と冒険~」に投稿された感想・評価

MUROMI

MUROMIの感想・評価

pretty good.
みうらじゅん✖️安齋肇『変態だ』に通ずる、クレイジーワールド。サブカル好きと女好きには持ってこい。
marron

marronの感想・評価

完成披露舞台挨拶付き

夫婦のお話 笑っちゃうシーンたくさん
妻が ミポリンなんだけど、ミステリアスで
ちょっと不思議ちゃんな感じの役にピッタリ

秋山奈津子さん 大好きです❤️
本当に面白い

R指定なので、フレッシュカップルのデートにはオススメしにくい😁

裸の、カラミが多いけど イヤらしい!ってよりは、中年男の憐れを誘う感じで、エンディングの星野源ちゃんの曲の頃には しみじみしてた

笑いのわかる大人にオススメしたい映画
監督・主演、自ら◯の穴を曝け出す。

○穴にいらずんば○子を得ず、
ではなく、
○子を得たらそこは○穴だった。
その満塁弾で4点。

映倫マークなんかも、
派手にやってほしかった。

松竹のような富士山バックに
【映倫】とか
20世紀フォックスのファンファーレと
【映倫】とか
MGMのライオンの代わりに
【R-18】ガォーとか。

肉林は聖林でした。

劇中のセリフで「映画だと受けない」というようなセリフがあった。

明確に答えは解ってるはずなのに、
あえてやらないのはいいですね。

おもしろいところはもちろんある。でもねーなんかねーこれみて、やっぱ男ってバカね。やっぱ男ってもんは〜〜。なんていう感想をたくさん見るのかもと思うとつらい。
つん

つんの感想・評価

平日の仕事帰りに観るには、気分転換にもってこいかも知れないです。
舞台を観ているような感覚もあるけれど、映画ならではの面白い描写もあるし、ちゃんと映画でやる意義を感じられる作品。
不思議なバランス感覚で、ゆらゆらと揺れてはいるけれど倒れずにいるものを見ている感じ。

監督・脚本・主演の松尾スズキさんを見ていたら、なんだろうこの感覚…となってきて、よくよく考えたら、ウディアレン感だな。と思いました。
独自のワールド。

脚本の面白さもさることながら、岩井秀人さんや秋山菜津子さんの上手さが染みます。
松尾スズキ作品にある精神病の描写は面白いんだけど、今回のパニック障害は違うww!

全体的に笑いどころ沢山だし、深刻なエロじゃないから気楽に観れました。
劇中ミュージカル、好きです。
振り付け見てたら、このミュージカル行きたくなりました。

最後に向かう女島は‪渡鹿野島みたいなところだと思ったので、興味をそそられて、その先も見てみたかった。
どんな景色になったのかなぁ。

終始思ったのが、外国の映画賞に出してみて欲しい。
この笑いと哀愁は世界に伝わると思ったし、海外での反応を知りたい!
Tomoboop

Tomoboopの感想・評価

愛のないセックスをしまくる=自傷行為みたいに思えてきて辛く、最後は切なくなってしまいました。。面白可笑しいだけではない、独特の世界ですね!