ザ・ピーナッツバター・ファルコンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ピーナッツバター・ファルコン」に投稿された感想・評価

Toru

Toruの感想・評価

無邪気なザックに心を掴まれた。

同じスタッフってことでリトル・ミス・サンシャインと確かに似てる。
チョコレートドーナツを足して2で割った感じ。

私生活が何かと話題だけど俳優としてのシャイア・ラブーフは雰囲気あって好きだな。
8yyy8

8yyy8の感想・評価

ザックと対等に接するタイラー。言動から本当に偏見のなさが伝わってくる。心が温かくなる秋の夜長に観たい映画。
YUKIHARA

YUKIHARAの感想・評価

めちゃくちゃいい映画
撮影中のシャイアラブーフの私生活が逆に活きてるんじゃないかな
ひで

ひでの感想・評価

綺麗に言うとどんな人にも旅、冒険、新しい経験は素晴らしい時間になって人に喜びを与えるんだなって思える映画。
最初の方は面倒な奴来たなーって感じなのに後々大切な存在になってて彼の為に何かしてあげたいって気持ちはすごい綺麗で良かった〜。
ロアー

ロアーの感想・評価

他の方がたくさん素敵なレビュー書いてるので、もはや私が感想書くまでもないし、いい映画だってことみんな知ってるからもういいかな?って心境になってましたが一応鑑賞記録として。

映画本編だけじゃなく製作に至った経緯もあったかい、優しい光が差し込んむ映像までもがあったかい、そんな評判通りの素晴らしい映画でした。「チョコレートドーナツ」然り、甘いモノの名がつく映画はみんないい映画ってイメージ(「ピーナッツバター・ファルコン」って、てっきり船の名前だと思ってたら違った)

障害があるからってできないと決めつけたり、面倒をみてあげないとって過保護になることは、その人のためを思ってるつもりで押し付けになってることもあるんですよね。障害があろうとなかろうと、必要なのは支えを必要としている人に寄り添える優しさだったり肩を並べて語り合えることだったり。それは誰にでも今すぐ実践できることなのに案外難しくて、私自身を含めできない人が多い。世間からはみ出していようとも、それができる主人公たちは尊い存在だと思ったし、対等に分かり合う2人の姿にうらやましさも覚えました。顔をペチペチ叩き合う何気ないシーンが好き❤︎
それぞれ異なる理由で逃亡する二人のロードムービー。
一人は高齢者施設から脱走したダウン症の青年ですが、本当にダウン症の方を俳優としている事を知って驚きました。
道中様々な事、中には命の危険にも晒される経験もしたのにケロっとしていたのが面白かったです。
施設では過保護にされ、過保護故に自由が制限される窮屈な生活を強いられ、逃亡当初は何もできない彼も一人の人間として扱われる中で自分の選択で行動ができるようになっていく描写が素敵でした。
出てくる主要人物も粗暴だけど優しく、観て良かったと思える作品です。
ヤマネ

ヤマネの感想・評価

存在を知らない映画でしたが、
なかなかの良作でした。

自分らしく生きること、
好きなものがある人生は素晴らしいと思いました。

あの後フロリダに行ってどうするんでしょうか?
くぅ

くぅの感想・評価

養護施設で暮らすダウン症の青年と孤独な漁師とが出会い生まれる優しい友情と成長をユーモラスに描く。

題材からも重めな空気なのだと思いきや決してそんなことはなく、川の流れのような緩やかで軽やかな雰囲気が終始漂う。

映し出される自然の情景や水音が美しく、育まれる友情と相まって温かな気持ちにさせられた。
mami

mamiの感想・評価

気持ちが暖かくなります。

2人が徐々に打ち解けあっていく過程が、すごく心地よく観れちゃいます!

夢って、実際目の前にすると、思ってたのと違うかもしれないけど、それでも良いんだって思う。

夢を目の前にして、怖くなったり、沢山の勇気とが必要だって事。周りの応援が気持ちを底上げしてくれる事…

観てて、色々な気持ちを感じました!

どんな形であれ、夢を叶える事って幸せな気持ちになるんだなぁーって!

観て良かったぁ〜
niko

nikoの感想・評価

この映画すごく好きでした!

身寄りが居ないがゆえに22歳なのに老人施設に入れられたダウン症のザック。
漁師といいながら人の獲物を盗んで生活していたタイラー。

この共通点のないデコボココンビが奏でる最高のロードムービー?笑

あらすじ読むと「どんな話やねん」て感じだけど心温まるとても良い話しでした!

なんといってもダウン症のザックとタイラーのやり取りがめちゃくちゃホッコリするんです。

更に施設でザックの担当をしていたエレノアも参加してからは、また良いスパイスを加えてくれるんですよね。

それぞれに複雑な過去がありながらも、あえてそこには深く触れずザックのストーリーをメインにしたのも良かったなと思いました。