特捜部Q カルテ番号64の作品情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「特捜部Q カルテ番号64」に投稿された感想・評価

長らく密室となっていたアパートの部屋の壁の中からミイラ化した3人の変死体が発見される。特捜部から異動することになったアサドは、周囲の制止を振り払い、相変わらずコミュ障変人なカールと共に捜査に当たる。優性政策の闇を現代の移民問題にリンクさせて描いた社会派ミステリー。やっぱりアサドが好き。猫の生存も確認。キャラクターの魅力はそのままに、いつも興醒めする終盤の変なアクションが抑えられ、ワンランク上の質感になった印象。
2020.2.22 スターチャンネル(録画)(字幕)
このシリーズは面白い!
小説も面白いけど、映画も上手くまとまっていて見応えがある。
いつもハラハラドキドキ。
主要メンバーのキャラクターもgood!
今回はマークのツンデレに泣いた。
それにしても、アサドのスタイルの良さったら!
○未解決事件を捜査する特捜部Qのシリーズ第4弾。今回、アサドもカールもばらばらに行動してしまうし、大大大ピンチもあったし心配だった。

○ミステリ映画は謎ときを中心にしすぎると、くどくどしく感じてしまう作品がたまーにあるんだけど、このシリーズではそれを感じない。アクションと謎とき、回想シーンのバランスが良いのだと思う◎。

○「寒い冬」の動機や思想には背筋が凍る。私たちは、人権について真剣に向き合って、考えていかないといけないね。

2020/2月
ぽんこ

ぽんこの感想・評価

原作未読。
映画シリーズでは1番好きかもしれない。
事件はどれも辛い内容なんだけど、カール、アサド、ローセの組み合わせが最高。
この3人の特捜部Qはまだまだ観たい!
『デンマークの黒歴史💀』
🇩🇰🚔🚨神回の呼び声が高スクリニック⤴️✨第四作目で最終話📽✨本作も📚原作小説は受賞。”犯人の過去”と捜査が交互に進行する🔀本シリーズ定形のパターン👍🏻✨間違いなく過去最大の事件で見応えアリ。👨🏼👨🏻👩🏻‍🦰チーム3人それぞれに見せ場がありファンには胸熱🤝👨🏻‍🤝‍👨🏼💕
prdd

prddの感想・評価

原作をうまく省略し、すっきり短くまとめられてるこのシリーズ。北欧俳優でまとめて決して変に目立たないところが良い。このテイストで続くといいなぁ。
サフィ

サフィの感想・評価

カールの髭ボーボー愛しすぎ…
ShokoP

ShokoPの感想・評価

相変わらずこのシリーズは面白い。
刑事?捜査官?のくせに警戒心薄くてイラつくけど、見応えはある。
最後も良かった。
Synovu

Synovuの感想・評価

記録用。2019/8/19
いつもの華はないけど魅力的なメンバー、ここに来て主人公に人間的な変化。原作がある事も知らず、ここまで続くと思わなかったけど、過去最大規模の犯罪が素晴らしい構成で描かれる。面白いし、もう完全にファンだわ。全く浮つくことないサスペンス映画。