映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~の作品情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks映画情報
  • 日本映画
  • 映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~の映画情報・感想・評価・動画配信

映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~2019年製作の映画)

上映日:2019年04月19日

「映画クレヨンしんちゃん 新婚旅行ハリケーン ~失われたひろし~」に投稿された感想・評価

ブッチ

ブッチの感想・評価

今まで見たクレしん映画で1番良かった。

第1作から夕日ぐらいまで観てたけど、しんちゃんの映画はあくまで、そのしんちゃんワールドに真実や悟りが散りばめてあるから良いと思ってる。

真実や説教みたいなのが、主役になってる映画をしんちゃん映画でやるのは、違和感があり、自分にとって大人帝国(懐古主義が正しいような描き方)やアッパレ(あそこで乱を使うのはおかしい)はどちらも納得出来ない作品。

というわけで、今までで一番面白かったのは、嵐を呼ぶジャングルだった。

しかし、この作品を見て1番が入れ替わった。

ここから、ネタばれしまくるので観賞前の方は、出来れば観賞後に読んでいただきたく思います。

インディジョーンズからマッドマックス、ワイスピ、本家キングコングとキンゴジのコング(おいしいとこ取りミックスの絶妙感)とスピード感ある展開に笑いをちりばめ、クライマックスではみさえさんの強さに涙流しての応援。

からのエンディング。
冬から始まった物語が、春を迎える暖かさで終わる余韻の深さ。

あーもう、最高でした。

一つ、大きな問題点を挙げるとしたら、30代以上の観客がターゲットになってるよねってこと。
村

村の感想・評価

みさえ強し!
ゆカピ

ゆカピの感想・評価

次回はみさえがもっとゴリゴリに活躍するマッドマックス級のアクション期待してます!
Lana

Lanaの感想・評価

2.7
フィクションとリアリティのバランスが悪い気がします。

「新婚旅行に行こう」みたいな、視聴者としてもとっつきやすい導入だったのに、中盤から設定が飛躍しすぎた。ところどころの演出・敵の設定の方向性が、見ていて「えぇ…そういう…?」ってなる。しかも、そのなかで「妻・母親の偉大さ」という現実的な要素を(長時間にわたって)押し出してくる。 その主題を訴えるためのシーンをねじ込んでいる印象…。

クレしんの中でのこれまでの良作は、そこのバランス感覚が非常に良かったはずなんだけどな…

あと、今回のヒロインには好感が持てない。
果たして「ヒロイン」と呼んでいいのかな。笑
泣いたなんだこの素敵な家族愛。声優さん変わってたけどすんなり受け入れられるものなんですね。
さば

さばの感想・評価

みさえが本音をぶちまけるシーンで泣いた。
ふじこ

ふじこの感想・評価

ドラえもんは未だにのぶ代絶対主義である為、ヒロシの声が変わってからの作品は観ていなかった
今作はしんちゃんの声まで違う為おそるおそる観てみたところ…

ヒロシに関しては元々の演技に非常に寄せてある為比較的すぐに違和感はなくなった
しんちゃんの声は最初はすごく無理してる感があって最後まで観れないかもな、と思ったが
耳がなれるのかこなれるのか、ストーリーのお陰か、中盤の頃には(確かに違うけどそれを意識しなくてよい)状態になっていた

とにかくみさえが可愛い、幸せな家族っていいなと思える作品だった
みさえの涙に泣いた。
みさえとひろしの愛に泣いた。
最初はしんちゃんの声の変化についていけんかったけど、わりとすぐ慣れた。
やっぱしんちゃん映画は家族主体のが良いね!
Mabb

Mabbの感想・評価

家族っていいな〜と思える☺️
Everythingの歌詞が染みる〜
どんな状況でも諦めないみさえ素晴らしい妻すぎるしひろしも最高の父親だな〜
ひろしにとってお宝とは?
"ムチュ〜💕になれるもの"
"大人になるまでゆっくりと自分のお宝を見つけろ、俺はとっくに見つけてるぜ" クゥ〜!!
ちょっと切なくて、ほっこり笑えるいい映画だった

似ている作品