コールドプレイ:ア・ヘッド・フル・オブ・ドリームズの作品情報・感想・評価

コールドプレイ:ア・ヘッド・フル・オブ・ドリームズ2018年製作の映画)

Coldplay: A Head Full of Dreams

「コールドプレイ:ア・ヘッド・フル・オブ・ドリームズ」に投稿された感想・評価

ぐりこ

ぐりこの感想・評価

愛が詰まってた!
Coldplayの結成以来20年の歩みを振り返る音楽ドキュメンタリー作品。

何が良いって、ずーっと内側から見てきた監督(というか友達)が撮影してるから、絶対に繕えない素の姿が出ているところ。
アリーナ・スタジアムクラスの世界的なバンドになったことと、結成時からの友人に映画監督がいてずっとバンドを録り続けたこと、そんな稀有な両立って他にあるかなぁ(いやないでしょ)

最後に監督が作品について語るのだけど「メンバーから俺達の仲が良すぎてドラマ性に欠けるのでは?と言われたけど、描きたかったのはそこじゃなかった」と言ったのが、さもありなん。
メンバーが変わってない(結果的に)のはもちろん、彼らを支えるチームが初期からずっと変わってないことがすごい。ローディーも照明も変わってないらしい。まさにファミリー。
それでいて、変わらないチームで一作ごとに新しいものを生み出し続けてるって、もっとすごい!

もちろん随所に挿入されるライブシーンは迫力があってまさにエンターテイメント。胸アツ。
ウィル母エピソードの後のイエローは泣けたし、観終わった後はずっとVive La Vidaの合唱が脳内リフレインしてる。
スタジアムバンドに成長したColdplayのステージはほんとにスクリーン映えして、QUEENに続いて完全に映画館案件!
このクオリティで1日限定公開なんてもったいなさすぎるよ• • •

それにしてもこの監督さん、オアシスのスーパソニックも撮ってるけど、それぞれアプローチが違って、どちらもよかった。

さらに余談だけど、ちらっと出てきたノエルが、ほんの少しの時間の間にしっかり“クソ野郎(ファッキンxxx)”言うてて笑った。
Qota

Qotaの感想・評価

Up & Up
こすけ

こすけの感想・評価

すこ🥺🥺
Hikaru

Hikaruの感想・評価

世界一大好きなバンド。さらに好きになった〜♡
greezen

greezenの感想・評価

家族。
コールドプレイさらに好きになった
しもん

しもんの感想・評価

だいすきなコールドプレイ!
来日公演行けなかったのが悔やまれる!ド派手な演出もよいな〜〜

そもそも バンドのドキュメンタリー映画が とてもすきなんですが、やっぱりこれもすきやった◎
ええバンドやぁ。
最高。大好きな仲間と大好きな音楽をやってる。ただそれだけがなんと尊いことか。大切な人の死も、恋人との別れも、全て音楽が、バンドが、浄化してくれる。
atsuman

atsumanの感想・評価

なんかライブだとあんま歌うまくなかった