死体が消えた夜の作品情報・感想・評価

「死体が消えた夜」に投稿された感想・評価

A

Aの感想・評価

ミステリーとスリラーの2つが楽しめる韓国映画。

少しホラーっぽい怖さもあり、先が読めてる様で最後には読めてなかった自分に笑ってしまう様などんでん返しミステリーもあり、かなり楽しめました。笑
進むにつれ謎だらけになっていく脳味噌が最後は凄くすっきりするので気持ち良かったです。

やっぱり韓国映画のあの雰囲気は中毒性がありますね😅不思議です。

韓国映画好き、ミステリー好きの方にはそれなりに楽しめる作品だと思います!
HACHI1965

HACHI1965の感想・評価

キムサンギョン良い役者さんだなと実感する殺人の追憶、光州518とハズレがない。
内容はロストボディの韓国版リメイク韓国映画らしい地位や権力を絡めた見せ方に泥臭がありこれもあり。ロストボディを見た後だとあれ?もしかしてそうなる?としっかり読めてしまうのがちょっと残念ではあるけど両作品をあえて鑑賞することで楽しめる部分もあるので好きな方にはたまらない。
EBAN

EBANの感想・評価

2019年120本目
ラルフ

ラルフの感想・評価

始まって数分…、

「んっ?」

「あれ?」

「えっ、待って…、えっ!?」

って、なったやん。

そりゃあ1週間前に「ロスト・ボディ」観たばっかやねんから「うん、知ってる。ぼくこれ知ってる」ってなるやん。

やってもた…、この作品ちょっと前から気になってたのに…、「ロスト・ボディ」より先に観ておけばよかったー!それからのオリジナルやったー!やってもたー!

若干の設定やストーリー変更はあるけど韓国映画の方を新鮮な気持ちで観たかった…。

まぁ、出来はオリジナルの方がキャラ設定もストーリーも断然良かったと思うので多分オリジナルを先に観た方が絶対いいと思うけどね。こちらの方は動機とか追い詰められてる感がちょっと希薄な感じだし、なによりオリジナルより遥かに伏線を感じにくかった。

酔っ払って頭ぜんぜん働いてなかったからかいつもなら犯人絶対こいつやろ!ってなるけど何もひらめかず、見てたら犯人知ってえっ!!!ってなった。オヌヌメ
NuTs

NuTsの感想・評価

2.3

復讐劇
ロストボディの韓国リメイク
面白かった!けどこういうの多いなあ!