Miranda

映画 少年たちのMirandaのレビュー・感想・評価

映画 少年たち(2019年製作の映画)
皆さまお久しぶりです、ボヘミアンラプソディを14回ほど見ていたので新しい映画を長らく見ておりませんでした😂笑 さて、ボラプ以来の新しい映画、何を見たかというと...こちら"少年たち"です

ジャニーズというフィルターをかけず1つの映画として見ました。

私はジャニーズのファンではなくて友達に連れられて期待も何もせずに行ってきました笑 レビュー見てみると結構酷評されててびっくりしましたけど、その割には良かったんです

Youtubeのキャンペーンに抜擢されたジャニーズジュニアのSixtonesだけは品川とか原宿、汐留駅で大々的にポスターが貼ってあったりで知ってたくらいでした どんな内容なのかもミュージカルってことも知らずに見たけど、最初の登場シーンからダンスも歌も迫力ありました

レビューには突っ込みどころ満載だしジャニーズファンにしか受けないて書いてる人沢山いるけど、私としてはそんなことはなかったです ファンの方達は推し?の顔がよかったからそれでいいといったレビューを見かけますが、ファンでない私が見たらパフォーマンスや内容にも考えさせられるものがありました。1つの映画として見ましょう笑 失礼ながらジャニーズてダンスとか全然踊れないイメージだったんですけど(ごめんなさい)、デビューしている方たちより全然質が高くてびっくりです笑

突っ込みどころはもちろんあります、だってこれミュージカル映画です、ミュージカル映画に突っ込みどころや話の展開の唐突さなんてつきものじゃないですか😂 この"少年たち"が伝えたいものを読み取ろうとしてないなあって思いました 最後はちょっと泣いてしまう "子供は大人になれるけど、大人は子供には戻れない'' なんかぐっときました、ここ最近立ち止まって考える時間もないくらいだったので、少し考えるきっかけになりました 少なからず伝えたいもの、伝わるものがありました

余談 俳優 京本政樹さんの息子の京本大我さんがメンバーの1人で、とてもお顔が綺麗でびっくりしたんですけど、Queen好きということを知ってさらに株が上がってしまいました笑