ディープ・ブルーの作品情報・感想・評価

「ディープ・ブルー」に投稿された感想・評価

多タイトル同じだからこの映画見てもドキュメントのディープブルーの方にレビュー書いてる人多いですね。
サメとコックの映画はこっちですね。

死に意味なんてないさ

名言ですね。
はぃ。コックが酒飲んでプレイボーイ読んだ後フライパンでサメに立ち向かおーとする映画です。
雪山演説の雇い主。彼が死ぬところがすごい印象的だなー。
ブロンドマッチョが 水際は危険だぞ ってフラグに気づかなかった、
あと、名前なんだ彼の。忘れたけどブロンドマッチョの片割の奴が死ぬ時下半身がピクンピクンしてたのが怖かった。
で、最後スーザンがね。ちょっと残念だったね。

はぃ!コックサッカーとブロンドマッチョの映画でした!
りほ

りほの感想・評価

面白かった。CGがちゃっちいのはしょうがないけど程よい緊張パートとコメディパート(休憩)の分配でとても楽しかった。
ここにもサミュル・L・ジャクソンいて笑った。
過去視聴
TUTUSIA

TUTUSIAの感想・評価

誰が死んで誰が生き残るかのメンツが秀逸だと思った。 サメ怖い〜
Mebaie

Mebaieの感想・評価

英会話の先生からの宿題「ディープ・ブルーとMEGを観て批評する」
っていう訳でディープ・ブルー見ました〜!!
後半の女の人が下着姿でサメを殺すところに既視感があり、地上波で見たぞ?って気づいたわ

誰が死ぬのか本当にわからん
B級映画ばっかり見てきたから、ツァップブロォって言ってる男とほぼ裸のブロンド女は死ぬって思ってたんだけど、この映画は何が起こるのか分からんね!ほんとに!

LLクールJが可愛すぎるのがよかった
カフェ

カフェの感想・評価

期待を上回る面白さ。

ゲラゲラ笑いながら観れた

料理人くんほんとすき
家族でギャーっていいながら観るのが最高に楽しい。水に広がる血がリアルでグロい
さゆ

さゆの感想・評価

過去鑑賞。
人為的に脳みそをデッカくされたサメから逃げる脱出ドキドキサバイバルアドベンチャー

海中研究所という心をくすぐる最高の施設を舞台に
事故により沈みゆく研究所!せり上がる水位!!襲い来るサメ!!!
という多重の恐怖が飽きさせません

純粋にそれなりに金がかかっていること、
単純にサメが迫ってくるだけでなく「水没する基地からの脱出」というギミックがあること、
そして何より「誰がヤラれるか分からない」という緊張感を維持したこと
(まあ主人公っぽい奴は死なんやろ…と予想は出来るが、それを覆す気概が感じられるので、油断し切ることは出来ない)
そういう点が今作を「その辺サメ映画」群から数歩押し上げて、サメ映画ベストセレクションに加わるレベルにしているように思います

サメって本当に良いものですね

「映画に出てくるタフガイ選手権」があったら、今作の主人公格の彼はTOP5に入るくらいのタフガイっぷりで惚れます
抱いてくれ