ディープ・ブルーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ディープ・ブルー」に投稿された感想・評価

ひろ

ひろの感想・評価

ただでさえ怖いのに頭の良いサメはやばい。
サミュエルLジャクソンが食べられるシーンはちょっと笑った。
Akira

Akiraの感想・評価

サメ映画の中で好きな作品。低予算ながらストーリーがしっかりしていて面白かった。
misaki

misakiの感想・評価

サメといえばこの作品!!
久しぶり見返してみても面白い、
真下から食べられるのは嫌だってことと、ウエットスーツさえあれば、感電しないってことと、オーブンには入るもんじゃないってことを幼いながらに思ってたな
3時

3時の感想・評価

コックさんのシーン大好き
タク

タクの感想・評価

サメ映画を代表する1作!!巨大な海洋施設で巻き起こるパニック映画。

[内容]
アルツハイマー病を治す実験をしているチームがあり、そこで彼らはサメを使って実験をしておりサメの遺伝子を組み替えたことによってサメは頭脳が賢くなり、実験場のメンバーに襲いかかってくる、、、

[キャスト]
トーマス・ジェーン

サフロン・バロウズ
「アベンジャーズシリーズ」
サミュエル・L・ジャクソン
等など
[監督] レニー・ハーリン

[感想]
1999年のサメ映画なのですが今この時代に見ても衝撃が走りました💥

この作品を見て思ったのはやっぱり自然の力は恐ろしい、そして、自然の崩壊に伴って人間の悪の部分も出でくるそういったところが見える作品でした!

これを見た人ならわかると思うが出でくる人物、ほぼ食われるという恐ろしさ。

もうサメのターゲットになったら一瞬でやられるのだと気付かされました(笑)
それに食われる描写がなかなかにグロくて、そこまでするか?と思うのですが自然界の中ではあれぐらいの凶暴さを持っている生き物というのを上手く描いていていいと思いました!

[最後に]
今この時代では様々なサメパニック映画があります。しかし、今見ても面白いですし、ハラハラするので是非見て欲しいですし、主人公のカーターがカッコよすぎるのでそこも注目です!

サメの視点も描いているのでそこの部分もユニークで面白かっです!
是非見てみてください!!
くじら

くじらの感想・評価

信仰を通じて人種を超えた友情が芽生えるとてもよい映画だった。
奇をてらった死に方はなかったけど、どれも丁寧な死に方で最高だった。緊張からのサメ登場はどれも美しかった。サメ映画初心者でも楽しめそう!
セリフも粋。
ねむ

ねむの感想・評価

いい黒人は死なない
最後に残ったメンツが意外すぎた。

サメ怖いけど見ちゃう。
『ジョーズ』以外のサメ映画なんて結局は二番煎じに過ぎないだろう,と思いきやそうは言わせない。サメを題材にしたパニックホラーではあるものの,遺伝子工学によるSF要素(やはりこれが所謂トンデモ鮫のハシリなんでしょうかね?)や,浸水する洋上プラントから脱出するという切り口のサバイバル要素もあるなど,あらゆる観点で『ジョーズ』とは系統の異なる映画です。

ハチャメチャでド派手な爆発や「ここが見せ場やー!!」と言わんばかりにくどい死亡シーンの演出はもはや笑いすら誘われるほどで,まさに豪速ド直球しか投げないようなつくりの映画ですが,それがむしろ魅力かと思います。2020年の目から見るとレトロでチープなCGもいかにも「ザ・90年代のB級SF」そのものって感じがしてまた良い味出してますね。
遊戯

遊戯の感想・評価

小さい頃はこの映画をジョーズだとおもっていました。