サタデーナイト・チャーチ 夢を歌う場所に投稿された感想・評価 - 47ページ目

『サタデーナイト・チャーチ 夢を歌う場所』に投稿された感想・評価

軍人だった父を亡くし、長男としての責任感と自分の性的なアイデンティティの間で葛藤を深める少年ユリシーズが、ある夜LGBTが集う「サタデー・チャーチ」と出会うミュージカル。
サタデー・チャーチとは、L…

くう

くうの感想・評価

2.9

kino試写室。トランスジェンダーに苦しむ人たちを支援する実在の施設を舞台に、父を亡くした繊細な少年の変化を描く。

クライマックスで泣かされる。
誰でもそのままで完璧に美しいベイビー。

ただミュ…

1853Perry

1853Perryの感想・評価

んー、ちょっとレトロ感。
偏見や拒絶、それに打ちのめされる若者の苦悩を、がっちり持ってきました!って感じのお話だった。だからかなぁレトロ感。

役者が魅力的だけど、お話がなんだか淡白なので少し物足り…

LGBTをテーマに、トランスジェンダーであるが故に学校で苛められ、家族にも理解されず、“居場所”のない主人公の青年ユリシーズが「サタデーナイト・チャーチ」で出会った人々との触れ合いを通して“本当の自…

前半体調悪くウトウト続きだったが、動き出る後半はシャキッと対応。ジェンダーの問題は簡単でなく、「黒人のゲイ」がどうやって生きていくのかというセリフは強烈。"解放"を感じさせるシーンは感動。お手伝いさ…

REI

REIの感想・評価

試写会で観た。‪LGBTの少年の話。‬‪話が進むに従って、あの子はどーなるんだろうと思っていましたが、ラストがすごくいい話で良かった^_^‬

ミュージカル映画なのかな?これ
konaka

konakaの感想・評価

なんというか、外しちゃダメなところ完全に踏み外したなという感じ。エンドロール前のワンカットのみ観たい。
ちい

ちいの感想・評価

3.2
最後のユリシーズ超美しい!!!

いじめボーイズに華麗に返すところも。
初監督と初映画主演のタッグにして<海外批評サイト満足度93%>
ニューヨーク、真夜中の教会。性別に迷う青年の溢れる想いが歌になり、周囲を突き動かしてゆく―。実話に基づく、驚きと感動の物語!
うーん
これこそLGBT(QAI+)映画というよりはむしろ思春期の成長映画じゃないのかね

というかすごく教科書みたいな流れだったな
最後のTo〜をみるとそういう作品を作りたかったのかなとも思えるけど