ホテル・ムンバイの作品情報・感想・評価・動画配信

ホテル・ムンバイ2018年製作の映画)

Hotel Mumbai

上映日:2019年09月27日

「ホテル・ムンバイ」に投稿された感想・評価

harccmy

harccmyの感想・評価

4.9
感動するけど、テロの事実は最悪。
kuma

kumaの感想・評価

ハラハラドキドキって感じだった!スラムドックミリオネアの子成長したなぁ〜!

アーミーハマー出て久しぶりに見た感じがあった笑
Tee

Teeの感想・評価

ノンフィクションにめっきり弱いもんですから。息を呑みました。
すし

すしの感想・評価

4.9
めちゃくちゃ良かった、、、、、

自分もその場にいるかのように息を止めてトイレも行かずに釘付けでラストまで見終わった。

もう怖いから海外旅行行くのやめようって思うくらいテロの恐ろしさが身に染みて分かった
これが事実を基にしたお話っていうのが本当にやるせない😭

犠牲者の半分はお客様を守ろうと徹した従業員だったのが泣ける(;_;)
今も当時を知る方が働いているそうなので、ホテルやお客さんを守ってくれてありがとうございますとお礼を言いたいくらい感情移入した。🥲(誰目線)

テロリストがテロを起こすまでの行動を
丁寧に描写しているので突発的に
起こるテロの緊迫感や
恐怖がすごく感じられる作品。

テロリスト側の視点も合間シーンで
入ってることによってテロリストの
行動原理が分かり完全な悪役にならずに
テロが持つ問題の難しさを表せていると思った。

そしてホテルマンの客を助ける行動に
とても感動した。

コロナ禍が終わったらこのホテルに訪れたいと思うくらい素晴らしい映画だった。
ほんとに起きた事件を映画化。
実際に起きた事を想像しながら見るとさらに臨場感が増し増しです!(二郎系ではありませ。
エンドロールまで見るべし!
ものすごく丁寧な映画。
一方的にテロリストを悪く描くのではなく、彼らにも彼らなりの正義があったことをちゃんと描いてるのが良いですね。
よし

よしの感想・評価

このホテルの名前は何故か知っていた。この事件があったからか…。でもこんなことがあったなんて、恥ずかしながら、記憶にない😅
平和ボケしています…。

ホテルの従業員の働きは、脱帽もんやね。
足を向けて寝れない。
アルジュンの頭に巻いているものは、すごく神聖なもので、人前ではずしことはないものなのに、お客様のために外して止血のために使うというのは、相当な覚悟が必要だったんだと思う。そのシーンだけで、この映画の全てを語っているように思う。

どこかでダイハードのようなバッピーエンドを期待していたけど、無差別殺人はアカンよね。ゲームじゃないんやから、見つけた人を片っ端からやっつけるのは、絶対よくない。

イスラム、中東の話はよくわからないけれども、いろんな犠牲をあちらこちらに払っているな。
fab

fabの感想・評価

アッラーは偉大なりって唱えれば契約書も交わさずに絶対の信用をするって
とてつとなく簡単に操ることができて
扱いやすい人形なんだなーと感じる映画。
ここまでアホな人間がたくさんいると商売も楽でいいな。
宗教は儲かるって本当なんだと改めて感じることができる映画。

お客様は神様とか、日本の昭和の話。
発展途上国生まれは大変な暮らしだ