無双の鉄拳の作品情報・感想・評価・動画配信

「無双の鉄拳」に投稿された感想・評価

いわゆる「ナーメテーター」もの。
反社に誘拐された妻を拳ひとつで奪還する魚屋ドンソク兄貴の超暴力は爽快。
頼りになるのかならないのかわからないユーモラスな2人の仲間もいい味出してた。
ドンソク兄貴は元闇社会で名を馳せていたことが匂わされるが、この部分はもうちょっと大袈裟にしてほしかった。
予想通りの展開に予想通りのラストがきもちいい。
マドンソクのがたいならこの強さに説得力ある
部長

部長の感想・評価

コマンドーを少し真面目にしたような映画
つまりマ・ドンソクのキャラありきの映画であり、主人公のカンは愛すべきちょいおバカで、観客の期待を裏切らず即行動、敵は即ぶっとばす

韓国映画はエグいシーンも多いが、この映画は半分漫画のようなアクションで、あくまでフィクションとして楽しめる

それでも迫力があるのは、マ・ドンソクが体型に似合わずシャープなパンチを打つからかな

最後のニュースで逮捕容疑が人身売買と違法整形って言ってたけど、違法整形ってどんな罪なんだろう?
マブリーの無双は最高だ!
らむね

らむねの感想・評価

マドンソク作品のレビューに必ずある「マブリー」という文字。「マブリー 意味」で検索したら笑った。今作も良いマブリーでした。
エンドロールでニヤケ炸裂!( 笑 )
やっぱりマドンソクに守られたい。
2021.09.23 鑑賞記録258本目
主人公が暴れるシーンは楽しめたが、
期待した分、全体としてはそこまで乗れなかった。
全体的にゆるく感じた。

あまりにコメディ的なキャラクターが出てくる。
悪人はかなり悪いが、どうもバランスが良くないと思った。主人公側はそういうコミカルな部分を入れ過ぎているから、

結局、後半のアクションも圧倒的パワーとパンチで敵をやっつけるのは爽快感がありつつ、吹っ切れてなく中途半端にも思った。

キャラクターを含め、作品全体のトーンを変えたら、もっと面白くなったかもと思った。

壁から音がして、壁の向こうで暴れてるのが分かる部分は良かった。
A

Aの感想・評価

優しくて良い夫の時のマ・ドンソクも良いけどやっぱりゴリゴリに強いマニキが最高。

どう考えても作中で一番強い。
負ける心配がなくて安心感がある。

ストーリーは良くある感じだけどアクションと笑いのバランスも良くてサクッと見られる。
2021年 544本目

それほどグロくはないのだが、ナイフを持った相手や人数が圧倒的に不利の中でも己の拳のみで相手を倒すマブリーの姿はさすがのもの

前半は、優しいマブリーで奥さんが拉致されてからのマブリーがめちゃめちゃかっこいい
観ていてスカッとする

エンドロールに流れるエピローグもよかった
oucky

ouckyの感想・評価

うん、マブリーのテンプレ映画 笑

ヤクザの親分じゃなく、魚の卸売り業だったり
鍛え抜かれた二の腕、ビンタなどは出てないが
いつものヤツやん!伝説の男現在!

敵も人身売買のサイコ野郎 笑
そのかわり戦闘力は低め 苦笑

後、誘拐された奥さんを探すのがメインなので
やや、96時間的なサスペンス要素が多めか

安定のアクション映画