FOR REAL-遠い、クライマックス。-の作品情報・感想・評価

FOR REAL-遠い、クライマックス。-2018年製作の映画)

上映日:2018年12月14日

ナレーション

「FOR REAL-遠い、クライマックス。-」に投稿された感想・評価

Amanatsu

Amanatsuの感想・評価

本当に歯痒いシーズンだったなぁ
怪我しない選手には無類の価値がある。
miu

miuの感想・評価

筒香のキャプテンシーが凄すぎて、夜眠れなくなった
Hammerw

Hammerwの感想・評価

一生、残る。一瞬のために。泣き過ぎて頭痛くなりますよ。見送る選手の気持ちも分かる。筒香はそれだけの選手でありキャプテン、大黒柱だ。自分がケガしている時も全員のことを気にかける。野球に対する態度で心を動かす。キャプテンになった5年でここまで強い野球ができるようになった。次世代に期待をして、来年は今永のユニフォームを着て応援する。
まりも

まりもの感想・評価

去年観てたのに記録し忘れてた
ただただ、今永さんに涙。
るる

るるの感想・評価

今年の成績を知るものとしてシーズン中選手達の憤りや怒りや悲しみや責任、何かを掴もうと必死で藻掻いていた日々。
それでも光が刺す事がなかった事実がとても重いし辛かった。
だからこそ、この悔しさをバネに。
チャモさん、ずっと横浜にいてくれ
imkm

imkmの感想・評価

★★★★☆
kota

kotaの感想・評価

他チームのファンながら、引き込まれた。ロペス、筒香・・・それぞれのイメージは想像以上の熱い男。
ナナ

ナナの感想・評価

ベイスターズファンには毎年恒例となったドキュメンタリー映画「FOR REAL 」

明日からシーズンが始まる。
だいぶ前に観たから記憶が曖昧だけど箇条書きで。

・石田、エースになれると信じてるぞ

・桑原の悔しがる姿が印象的。別に自分に甘いわけじゃないと思う。悔しいよな、頑張ろう。

・今永の姿見てたらつらい、、

・宮崎まじで孤軍奮闘

・ロペはやはり精神的支柱

・波に乗れそうで乗れない。

・高城のトレードのところウルっときた

・筒香の言葉の力

・ 気持ちとは裏腹で結果がなかなかついてこない

・悔しい。当時悔しかった試合は何度見ても悔しい。

・「一勝の重み」

・ラミレス監督とコーチ陣との溝。
でも自分の悪かった面をはっきり謝れるのすごいことだよ。大人になると尚更ね。

・チャンスを自分たちで手放してしまったシーズンだった

野球はチームスポーツでもあるけど、その中の一員になる為には個人の力もなくてはならない。
本当に厳しい世界だと思う。

優勝したい、今年こそ。

明日、開幕。
scribbles

scribblesの感想・評価

野球なんて自分の人生の中で触れる機会ないと思っていたけど、野球好きの友達に連れられ、十数年ぶりに野球観戦に行った去年のGW。この1年でベイスターズを中心に色々と野球について勉強させてもらいました。その集大成がこのFORREAL。筒香が横浜にいるうちにリーグ優勝して欲しい!

鑑賞No.46

似ている作品