ドアロックの作品情報・感想・評価・動画配信

「ドアロック」に投稿された感想・評価

スペイン映画『スリーピング・タイト』にキモストーカーと無能警察をプラスした感じ

ヒロインが何故こんな目に遭うのかな?ってイモっぽい方なので、なんか冷めてしまった(笑)

後輩の女の子の方が溌剌としてて可愛いのになぁ~

まあ弱い人間という描写なのだろうけど。

あ、おキャット様が酷い目に遭うので、それだけで犯人は許すまじ対象となりました!

銀行員チョ・ギョンミンは、毎朝頭痛が痛いし馬から落馬。

が、そんなことより誰かがアパートに侵入しようとしている!ヤダ怖い!!

警察は事件にならないと動かないので、後輩ヒョジュと色々調査するのだが……

ネタバレになりそうなので、あらすじはこれくらいに。

ん~
なんだかな。

侵入されそうな形跡がある、怖い。
そう思うなら、私だったらトラップ仕掛けます!
音が鳴るようにとか、ナイフが飛ぶようにとか…

この主人公は、怖がってるくせにピーピー泣くだけで寝ちゃうので、バカなのかな?って思った。

が、真に恐ろしかったのは犯人などではなく、銀行の毎朝の体操なのです…

笑顔で契約☆
みたいなダンス……こわ…………

そもそも社訓をみんなで唱えるのもどうかと思っておりますので、こういうのは宗教にしか見えません、ガクブル!

そんな、まあよくあるサスペンスを繋ぎ合わせた~みたいな作品でした。
McQ

McQの感想・評価

あるあるパターンではあるものの〝覗き見描写〟が中々巧いなと思う。〝ベッド〟の所とか素直に鳥肌立った!

『Door Lock(2018年)イ・グォン』

リアルな部分とそうじゃない部分との差がデカい。犯人は殆ど瞬間移動に近い動きだった。

ニコニコ体操?みたいなのが好きだった。あとポリスがめっちゃウザい。
nnee

nneeの感想・評価

めちゃくちゃ怖いよ………
一人暮らしの女性は見るべきじゃないです
uu

uuの感想・評価

終始ドキドキハラハラして、心が落ち着かなかったけど面白かった
実際に起こり得る話だからより恐怖が増したし危機感を持とうと思えた
まろん

まろんの感想・評価

結構な恐怖
ホラーミステリー系の映画
なんとなく話が見えてしまい、ほら!とかぎゃーと思うシーンが多かった💦
NEKO

NEKOの感想・評価

最後までハラハラドキドキするストーリー。

こいつが犯人か?と思ったら
あれ?こいつか?と思わされたり
結構面白く推理しながら観てた。

ただ推理は中盤までで、
途中から犯人はこいつだろうなぁって
結構わかりやすい。

1番ゾッとしたのは
最初の方のシーンで
主人公には彼氏がいるのだと思わされていたが
友達から"結婚したらいいよ"と言われた時、
主人公が言った"誰と?"というセリフで
彼氏がいないことを知ったとき。

上司も友達もすごくいい人で良かったが、
警察は最悪。

観ていてイライラした。
しずく

しずくの感想・評価

実際に起きそうな設定で怖い。
鍵をかけたら安心とか
もし侵入されたとしても
ここまで怖いことは想像はしない。
そして相変わらず警察は何もしてくれない。
ハラハラと怖くて面白かった。
とぉむ

とぉむの感想・評価

都市伝説

“ベッドの下の男"を
元にした韓国サスペンス☆

真犯人の意外性などは、
それほど無かったのだが、

不気味で緊張感のある
ストーリー展開は楽しめた。

一人暮らしをする女性には、
鑑賞のお勧め出来ませんね(汗)
ysk05

ysk05の感想・評価

家の鍵に対して普段あまり意識せず、開けられない事が前提で生活していたが、もう一度意識を改めなければいけない。
ストーリーも面白かったが、それよりも
現実に実際起こるであろうことが予想できる恐怖に対し、ゾクゾクしてしまう映画内容だった。。。
もし室内に監視カメラの設置が必要となり、録画を確認する際は絶対に外で見る事を心がけたいと思う。。。
開始5分でもう怖さMAXになります。