ドキュメンタリー映画 岡本太郎の沖縄に投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ドキュメンタリー映画 岡本太郎の沖縄』に投稿された感想・評価

あの頃失ったものと、これから失いたくないもの。

映画を見終えて、私がこれから為すべきことが問われているように思いました。

岡本太郎は、二度目に久高島を訪れた1966年に、幸運にもイザイホーを取材…

忘れられた日本の風景と歴史が鮮明に痛烈に収められてました。ドキュメンタリー映画でありながら、現代の我々に突きつけられた挑戦状であり恋文のような物語。そこには文化や人々の営みへの深い愛情を持った岡本太…

29 2019/2/5 ユーロスペース
自然と共に生きる、自然体で生きる沖縄の方々の笑顔がとても美しい。画面からもα波が溢れて癒されすぎて少し意識を失ってしまいました(^◇^;)
帰り道、明日の神話…

th

thの感想・評価

岡本太郎絡みのドキュメンタリーというよりは岡本太郎の訪れた久高島のドキュメンタリー
御岳や風葬など久高島の神事のはなしとしては面白かった
ただ、ドキュメンタリー映画としては…
テレビでもやってそうな…

博物館みたいな映画。
「岡本太郎」「沖縄」という巨大な柱があるから成立している。ドキュメンタリーとしてはそれなり。
でも観てよかった。
Kai

Kaiの感想・評価

内容が薄いかなー
30分くらいで収まりそう。
久高島の伝統が失われていく悲痛さは伝わった。
taaachang

taaachangの感想・評価

2.7

岡本太郎目的で見るとポカーンとなる内容だったかもしれないです。

多分映像資料としては、かなり貴重なものがまとめられてたんだと思います。

久高島の歴史も含め知らなかったことを知れたのは良かった。1…

ナレーションの台詞(ARATAの声ではない)にポエジーがない
映像素材群と比べると語り手の力量不足を感じる
YP子

YP子の感想・評価

2.0

沖縄県那覇市の桜坂劇場で鑑賞。
劇中内に何度も映る、「農連市場」や「公設市場」、「国際通り」のすぐそばにある劇場で観れたことはとても感慨深かったな。

昔の沖縄、今の沖縄。
その様が写真や映像で観…

( ͡° ͜ʖ ͡°)
。・゜・(ノД`)・゜・。
🌞🌝🇯🇵👁👁
🐜🌎^_💆‍♀️📷🎞😳😇🐄🐄🌊🛶🐬🧵🍱🎸🇺🇸🛫👨🏾‍🏭^_^