ジョジョ・ラビットの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

上映館(143館)

「ジョジョ・ラビット」に投稿された感想・評価

fiorina

fiorinaの感想・評価

靴紐を結んだり河辺や家の前で踊るシーンが印象的で、処刑場の足元を写して死を暗示させたりなど映像的に良いところは多い。
ただ、10歳の少年・ジョジョは臆病でイマジナリーフレンドに話しかけるんだけど、その設定改めて考えると別に要らないのではと思ってしまう。あとコメディ映画だから仕方ないけど全然ヒトラーに似てないし中井貴一に見えてしまう。
yo

yoの感想・評価

4.7
これでこそ映画って感じ

いつもの戦争映画観た後の鬱々とした感じがなくて新鮮やった、
ラストシーンが特に最高すぎるよ

衣装も軍服含め魅力的
ジョジョくん可愛らしかったな。最後の服装は参考にしたい程お洒落だった。
そして、スカヨハは安定の美しさだった。

ヨーキー最高😂
のぐ

のぐの感想・評価

4.9
タイカ・ワイティティは天才なのか、、、、
最強で素敵すぎるこの映画を一言では書けない

一番強いのは武器でもなく権力でもなく愛!
愛は最強!

ヨーキー抱きしめたい
もか

もかの感想・評価

年始一発目だけどもう2020年ベストでいいのでは。
(現地2019年のだけどね…。待ってたよ)

思い立って公開初日最終回に滑り込み。おかげで良い金曜になった。

予告見て絶対見ようと思って、
ポップでキュートでシニカルに刺してくる感じを想像してたら
終わったら岩の下敷きになってた感じですかね。
やーすごい。
終わったあとしばらく頭の中「あーーーーーー」って感じだった。(語彙力のなさも来るとこまで来るとこうなるようです。)

もうさ、足元をさ、やたら切り取るなって思ってたじゃん。そう来るかって。やられた。

ジョジョの子供ゆえの残虐さや暴力性と(最後まで嘘つきだしw)、同時に子供ゆえの素直さと可愛いさと 上手い、、、

エルサは可愛すぎて私も惚れちゃう。

制服と少年たちとキャンプって要素からかムーンライズキングダムみたいな映像の質感も好きだったよ。

アルフィーアレンそこはかとなくフェミニンですごい素敵でしたよ。いい味出してた。サムロックウェルあれはずるいよ。

ひゃーもっかい見ようかなこれは

最初の、ヒトラーに熱狂する人々の映像に、ポピュリズムっていう文字が頭に浮かんだ シンプルにこわい
risa

risaの感想・評価

ナチスドイツがテーマの映画はたくさんあるけれど、エンタメ性の高いのはこれが私にとっては初めて。
皮肉の利かせ方が絶妙で、今の感覚だとおかしい発言を誇張してナチスらに言わせることで、面白みがでる。でもふざけているわけではなくて、そこに考えさせられるものがある。好みのタイプだった。

キャストもみんな素晴らしくてハマっていた。ジョジョが可愛くて、悩みながらも答えを見つけていく姿にすっかり目が離せなくなった。
非常にいい作品でした!
幼い頃のワクワクから戦争というもの
人を愛することを学び成長していく彼の姿に心が打たれました
作品全体のリズムが最近にはあまりないものがあり観ていて新鮮でした
最高です!必見です!パラサイト級の大当たり!第二次世界大戦終戦直前のドイツを舞台にしたナチかぶれのドイツ少年と、ユダヤ人のお姉さんの物語。序盤はコミカルですが、後半は隣のおばちゃん大号泣!もちろん僕も!!
アカデミー作品賞を筆頭に6部門ノミネート中!作品賞は無理だけど脚色賞を是非!”靴”をキーにした素晴らしい演出がお見事!タイカ・ワイティティ、すげぇ!(監督・脚本・ヒトラー役と大活躍w)
スカーレット・ヨハンソンは本作で助演女優賞、「マリッジ・ストーリー」で主演女優賞にノミネート。マーベル作品も大好きですが、彼女はアクション映画じゃない方が遥かに魅力的だし実力が発揮されます!
個人的2020年上半期ベスト10入りほぼ確定!

2020年劇場7作品(のべ8本)目。(月間視聴数10本程度に制限中)
4.0以上厳選勝負:6勝1敗
imgreat

imgreatの感想・評価

1.0
・エンドゲームとジャケット似てる。
・家具おしゃれ。

『カメラワークが良い』とか『曲おしゃれ』とか『もっとメッセージ性を』とか、安易に言われそうな、論文級のレビューが付きそうな映画。
子供は、どの映画も大体かわいいものだし。
タイカワイティティ監督の作品をマイティソーバトルロワイアルしか観た事がなかったのですがこういう作風の映画を撮る監督なんだなと。ギャグから急にシリアス展開になって後半に「あ!これ戦争映画なんだ」と思い出しました。楽しめました。アカデミー賞に何部門もノミネートされる作品ってこういう映画なんですね。
まとまらなくなってきたので最後に一言言って終わらせます。

おねショタ最高。