Guardians of Martial Arts(英題)の作品情報・感想・評価

「Guardians of Martial Arts(英題)」に投稿された感想・評価

けむり

けむりの感想・評価

ジャック・マーのジャック・マーによるジャック・マーのための太極拳フィルム。

これぞ本当の金持ちの道楽と言えよう。私はトニジャ・ドニキ・りんちぇ目当てで視聴したのでもう腹一杯っす。
何が凄いってあの漆黒の長袍で出て来て、尚且つ詠春拳の構えを取ったにも関わらず、表情・立ち振る舞いが完全に「ドニー・イェン」だったのには驚いた。マジ1ミリも葉師父に見えないの!
またりんちぇの武術が観れると思っていなかったのでそこにも泣いた。
ドルジ元気そうで何よりだよ。
金持ちの道楽
⚪概要とあらすじ
ジェット・リーが製作総指揮を務め、大手企業アリババのCEOであるジャック・マー氏が主演を務めたアクション短編作品。

太極拳の達人はさまざまな武術の達人と戦っていく...。

⚪感想
こんな豪華な作品をYouTubeかつ無料で観ていいのか戸惑う豪華キャスト、スタイリッシュアクション作品。

今作は長年太極拳を学んでいるジャック・マーと功守道という新たな武術を始めたジェット・リーがタッグを組んで中国武術の振興を目的に製作したもの出そう。
驚くことにスタッフもキャストもノーギャラ。
金で物を言わせて集めたのかと思っていたけど2人の人脈と信頼なのかも。

20分程度じゃ物足りないから20時間ぐらいのメイキングが欲しい。

とにかくキャストが豪華でジェット・リーを始め、朝青龍やトニー・ジャー、ドニー・イェンが登場。他にも有名なアクション俳優さん達が...。
エクスペンダブルズ好きには嬉しい登場。
武術指導にはサモ・ハン・キンポーもいるみたい。他にも『少林サッカー』や『酔拳』で指導をされていた方も。

主演は中国企業アリババグループの創業者のジャック・マー。
顔をどこかで見たことある気がしたのはそのせいかな。
企業家でこのアクションって何者と思ったら太極拳を長く続けている武術の愛好家だからなのか、キレとかたの美しさが凄かった。

ジェット・リーは甲状腺の病気でアクションはおろか日常の動作も難しいって聞いていたけど今作では素敵なアクションを披露していて少し安心した。
何卒『エクスペンダブルズ4』では活躍してもらいたい。

ドニー・イェンはイップ・マンシリーズの人なのとジェット・リーと同じ武術学校だった人だよねぐらいの知識だったけどめちゃくちゃかっこよかった。

朝青龍はただただ最高。
よく出演してくれたな感。
相撲は結構好きなので相撲の技もありながら力重視の技もあって面白い。最後もちゃんと相撲の礼儀が生かされていて好き。
側転かっこいい。

『マッハ!!!!!!!!』のトニー・ジャーも少しの出演だけど目立つ。

ナターシャ・リュー・ボルデッツオさんはめちゃくちゃ端正な顔立ちで透明感が凄い。そこにプラスしてカンフー。
服装も花柄の中華系ワンピースにスニーカーのスタイルで素敵。

ムエタイ、太極拳、カポエラ、カンフー、相撲と忙しい。

吹き替えはないけど英語字幕はあるので何となくわかるかなって感じ。
アクションだけでもかなり楽しめる。

私が石油王だったらリュック・ベッソンに監督をお願いしてリーアム・ニーソン、ジェット・リー、ジェイソン・ステイサム、ドルフ・ラングレン、マッツ・ミケルセンと推しを集めまくってアクション映画作りたい。

⚪以下ネタバレ

まさかの夢オチというか空想オチ?

ピラニアの足湯が面白い。ドクターフィッシュじゃ物足りないらしい。
ピラニアのクオリティがちょい低いけどめちゃくちゃ可愛いし。

trailerのほうにジェイソン・ステイサムにマニー・パッキャオ、ゲンナジー・ゴロフキンが登場。
ブチ切れジェイソン・ステイサムにもうジャック・マーの命はないと思った。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
アリババのCEOが太極拳を広める為に、自分の夢を叶える為に主役を演じた自主制作映画という事らしい。
カンフー映画に疎いからよくわからんけど、相当なメンツみたいだ。
カンフーも凄いんだろうけど、金の暴力って言葉が1番似合う作品だなあ。
hryksmz

hryksmzの感想・評価

ジャック・マー版エクスペンダブルズ。

朝青龍の乳首アップには吹き出したw

トレーラーではステイサムにパッキャオ、ゴロフキンまで出す豪華さ。
FRANCIS

FRANCISの感想・評価

1.0
ジャック・マー社長vsウー・ジン、ドニー・イェン、トニー・ジャー、朝青龍、ジェット・リー。

武術指導にサモ・ハンとウェン・ユーピンと中華圏武術界のレジェンドが勢揃い。

ジャック・マーが功夫の技で彼らを次々と撃破していくが、オチは全て空想だった(なんじゃそりゃ)というアリババのPV。前澤さんといい、金持ちはやることが違う..
あーぁ

あーぁの感想・評価

1.0
金さえありゃ夢も希望も買えるんだね。正直こんな金持ちの道楽では見たくなかった。

主演のポンコツオヤジのドヤ顔まぢうざい。

とりまわしが金持ちやったら葵ちゃんにひよりちゃんにしゅりちゃんに岸井さんに可愛い子いっぱい集めてブルマ映画作るわぁ
存在すら忘れてた。
YouTube見てたら出てきたわ。

コメディですな。ジャックマーが全てを台無しにしている。
自主制作にここまでつぎ込んでこれかーい!ってなる。
欲張りすぎやな、まさに強欲。
ジャック・マーのプロモーション映画やん!

マーさんの財力と人脈が可能にした、信じられない大スターたちの大競演。

ジャッキー・チェンと周星馳も出てもらって、新しい映画作ってくれんかな。
Lenely

Lenelyの感想・評価

ネット動画サイトにて拝見しました。

ジャック・マーが有り余った財産を掛けて豪華すぎるキャスティングで構成した攻守道を広めるべくプロジェクトした短編アクション。
感無量なまでに豪華すぎるキャスティングから素晴らしいカンフー。通常ならば20分強では味わうことができない興奮を体感できる!