名探偵コナン 紺青の拳のネタバレレビュー・内容・結末

上映館(1館)

名探偵コナン 紺青の拳2019年製作の映画)

上映日:2019年04月12日

「名探偵コナン 紺青の拳」に投稿されたネタバレ・内容・結末

京極さんの行動の制限から覚醒の一連の流れが雑。
覚醒後の戦闘シーンすごい。
園子の、京極さんを映画に出すためだけに登場させた舞台装置感すごい。

コナンって毎回ハズレがなくて凄いと思う。

今回は注目のキッドvs京極さんメイン作品。
キッドは京極さんと距離を置きたいところですが笑
いや~さすが負け知らずの京極さん、強い。
強いし礼儀正しいし、うぶだし美形だし。最強か。
鈴木家は安泰ですわ。

外見的にキッド様は新一として話が進むので
皆さん脳内変換でお楽しみでしたでしょうか。
逆に新一としては、蘭姉ちゃんと絡めなくて残念。
コナンは地団駄踏んでましたね。

そして今回服部くんも赤井さん周辺も不在なので
あくまで京極さんと園子ちゃんが主役な感じでした。
ふたりが好きな方はぜひ、観るべし。
眠りの小五郎も今回推理しません。
哀ちゃんも少年探偵団も控えめ。まあ海外なんで。
そういえば今回は爆破もなし。新鮮でした。
コナンくんがどうやって出国したのかって変な所にソワソワしてたけど、初っ端からそういうことか!!って納得と共に怒涛の展開でした!

京極さんと園子のカップルがめちゃくちゃ可愛くて2人の好き好きっぷりに終始ニヤニヤしてました。
園子可愛すぎるし京極さん強すぎ格好いい🥰

今回はキッドの悪戦苦闘とコナンくんの男前っぷりが目立ったなぁって。
2人の悪友感が本当に最高でした!!!

最後の京極さんと園子のバンドエイドのシーンが
最高に可愛かった💕💕
空港の蘭ちゃん最高だった!!

合間の博士と哀ちゃんと子供たちに癒された!!

そして来年の映画予告に悶えた😍😍💕
来年のGWが楽しみだなぁ🥃🔫🚬
今回は犯人が最初からわかっちゃってる感じでちょっとそこは楽しめなかったかなと思ってしまいました、、、でもコナンくん相変わらずかっこよかったです!!!
コナンはもう毎年安定の面白さよね。蘭姉ちゃん、シンガポールのマフィアより強いんだぜ。そして絆創膏の中にプリクラっていつの時代よwでも嫌いになれないコナン作品。来年にも期待。
名探偵コナンの劇場版オープニングは、ほんっとに!!!ワクワクする。
もはや「身体が縮んでしまっていた!!」がメインなんじゃないかってくらいワクワクする!!

キッド様とコナンのここまでで清々しい共闘が見られたのは無理もあったけど楽しかったなー。
サッカーボール飛んできたとことか特に。

シンガポール行きたくなったし、修学旅行編みたい。。。
ストーリーは置いといて、今までのコナンにない、ドラマのようなカット?カメラワーク?が多かったのが面白い。

園子と京極お互いの視点の顔のアップ、「拳」がテーマだからだと思うけど握手や拳のアップが多かったな、蘭のプールのシーンなんかもロマンチック。

危機迫る時にクラシック流れてたのエヴァっぽかったな。

しかし、ツッコミどころが歴代作品最多な気がするよ?

映画コナンあるあるの大爆発、人間離れしたアクション、人間生き残れないレベルの建物崩壊、あとほぼ戦争。この辺はここ数年毎回。

怪しい人2人初っ端から出てて怪しいまんま最後まで。推理いらない、、、?

結局何が原因でこの事件が起こったのかがしっくりきてない。悪人(シンガポールの探偵、見習い警察、海賊勢力を仮にこう呼ぶ)が裏切ったりくっついたりして複雑だった。思惑が交錯しすぎて。よく考えたらキッドも警察から見たら悪人。彼がヒーロー風に描かれたからなお混乱。

売れるキャラと売れる声優に依存せず、そろそろちゃんと推理しよ?謎解きしよ?アクション無理して入れなくても売れるよ!
てかいろいろ意味不明すぎる。
海賊たちがレオンを裏切ったあとに街を破壊する意味がわからない。わざわざ罪を重くしてどうする?
訳のわからない理由でミサンガを付けられてそれを律儀に守る京極も理解できない。結果的に園子を守れなければなんの意味もねーじゃねーか。
京極の試合を見て勝てると思ってるチャンピオンも不思議。実際に園子を背負った状態であっさり負けてるし。彼我の戦闘力の差も見極められないなら格闘家なんてやめちまえ。
極めつけはラストで船があの高さから落ちて全員普通に生きてること。わけがわからないんですけど?
ただ単にマリーナベイサンズの船を落とすシーンありきで作るからこんな支離滅裂な話になるんだよ。
コナンの劣化が止まらない。これだけ自由度に溢れた作品で、よくもまあこれだけ毎年つまらなくできるものだと逆に感心する
DVD

キッドとコナンの信頼度高いなぁ笑
好敵手というか、もうコンビじゃん。捕まえる気あるんだろうか笑

毎回思うけど、コナンに人たちは人間辞めてるよねー
空手強いなぁw
蘭ねぇちゃん今回はパンチだったね

犯人は捻りないかな
黒幕もまぁ、予想範囲内
梶くんだったね(キャラ名覚えてない)
最後を怒濤にしたかったのか分からないけど詰め込み過ぎて少し残念…惜しかった感じがする…ただキッドが格好いい
観て損していないくらいには、良い。