名探偵コナン 紺青の拳の作品情報・感想・評価

上映館(47館)

名探偵コナン 紺青の拳2019年製作の映画)

上映日:2019年04月12日

「名探偵コナン 紺青の拳」に投稿された感想・評価

今作は面白い!ちゃんと推理してるし、なによりキッドと共闘関係になっているのが楽しい!京極さんはめちゃくちゃや
ゆたん

ゆたんの感想・評価

シンガポール爆破やっと見た
Tommy

Tommyの感想・評価

2.3
序盤のぶっ飛んだ展開と、英語の下手さと、終始ツッコミどころ満載でいろんな意味で笑えた。

今作は少し伏線見せすぎじゃないかな?トリックも犯人も分かってしまった。

最後の一撃のシーンは良かった!

来年に期待!と言ったところか。
わに

わにの感想・評価

1.0
ワンピースとコナンは「ファン作品」として毎回観るけど、今年はちょっと…さすがに…でしたねぇ…。
青谷

青谷の感想・評価

園子可愛い。
友達に誘われて。。。

懐かしいコナン!
ピンチのキッドを救うコナンくんはかっこいいし、それ以上に園子を守ることしか考えられない京極真さんがイケすぎてる。
みく

みくの感想・評価

MX4D激しい
みつ

みつの感想・評価

あれ?私、ドラゴンボール観に来たっけ?

そんな疑問符が浮かぶくらい、なんかもうこれまでとは一線を画するアクションに仕上がってました。
拳から赤や黄色の光出てたよ。。

…そもそもアクション映画ではないはずと観終わってから気づく。

とにかく序盤から、これシンガポール的に大丈夫?と思うくらいシンガポールの色んなところで事件や事故や爆破諸々起こるわけですが、
シンガポールに行ったことのある兄弟がめっちゃ楽しそうにしてたので、私も行っておきたかったなと思いました。
いつかシンガポールに行く機会があるときには本作で予習して行きたいと思います。

本作は、コナンとキッドのちょっとある意味バディ感あるんじゃないかと思うくらいの関係性もさることながら、京極真と鈴木園子の恋模様も多く描かれております。
私は完全に服部平次&遠山和葉推しでありますが、それでも京極真と鈴木園子のあまりの初々しさと誠実な思いにキュンとなる瞬間もありました。

どうしたってネタバレ踏みたくないので、公開初日に一人ででも映画館の大スクリーンで観に行く自分のコナン映画に対する熱の衰えなさを改めて実感しつつこれからもずっと観続けていきたいなと思います。
natsu

natsuの感想・評価

ドラゴンボールかな?