名探偵コナン 紺青の拳の作品情報・感想・評価

上映館(363館)

名探偵コナン 紺青の拳2019年製作の映画)

上映日:2019年04月12日

「名探偵コナン 紺青の拳」に投稿された感想・評価

watarihiro

watarihiroの感想・評価

2.4
劇場鑑賞32本目

シンガポールの超高層ホテルのマリーナ・ベイ女性弁護士のシェリリン・タンが何者かによって殺害された。その場に居合わせていた犯罪行動心理学者のレオン・ローとレオンのかつての弟子でシンガポール警察の予備警察官リシは現場付近で怪盗キッドのカードを発見た。日本では、シンガポールで行われる空手トーナメントに出場する空手の達人、京極真応援するため、毛利小五郎、娘の蘭、蘭の親友で京極の恋人の鈴木園子が向かう。江戸川コナンは偽名のためパスポートを所持しておらず、日本で留守番する事になるがキッドに拉致された、、、。

今年もやってきたコナン。舞台はシンガポール!旅行の人気スポットですから選ばれたんですかね?そしてマジシャン対空手家のバトル。京極さんがメイン寄りですけどこの人来ちゃうと違う作品になりそうですね。

犯人は予想しやすかった上によくわからないやりとりがあったりとついていけない部分がありました。前半は面白かったのに。

去年の方が面白かったですけど、シンガポールに本当に行きたくなる作品でした。

キッドと言えばあの警部も出てくる!
tomony

ツッコミどころ満載
やり過ぎ感満載

この後、どうするねん感
半端ない…笑
でも劇場版にはそこ求められて
仕方なしなのかなぁ…
yoko

yokoの感想・評価

結局リシのお父さんなんだったんだ、とか女弁護士が離反した理由とか雑だったしとっちらかってたけど、アクションで解決できちゃう感じは嫌いじゃない。
あとキッド終始かわいい。
BaNA

BaNAの感想・評価

突っ込みどころ多すぎるけど、迫力で全て丸め込んでるのが凄い。
HIROAYA

HIROAYAの感想・評価

普通に面白かった(*^_^*)最後オミくんがとっていくの聞いてて、見た時ほんまやっ!ってなった
だけど私含め周りもみんな去年がよかったって言ってた。去年と比べちゃうと少し劣るかなぁ
最後らへん 「あれ?私今なんの映画見てるの?ドラゴンボールかな?」ってなった。いろいろ突っ込みどころありすぎたけど それ含め面白かったです。
ふーか

ふーかの感想・評価

コナンとキッドのライバルでありながらの共闘とか、園子と京極さんとのピュアな恋愛とか、いろいろ萌えポイントの多い作でした。
拳の迫力凄かった。
Mayumi

Mayumiの感想・評価

人生初映画コナン。
ほんとに日本人?って疑われるくらいほんとに見たことなかったけど、ほーんおもろいやんけ、今まですまん、ってなった。ツッコミどころ100カ所ぐらいあったけど、きっとそれも含めてコナンの伝統芸なんだろうなと。シナリオに勢いありすぎて負けた。
ドラゴンボールかな?
て感じだった。
これだからコナンはおもろい…😌

2019 8