名探偵コナン 紺青の拳の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

名探偵コナン 紺青の拳2019年製作の映画)

上映日:2019年04月12日

「名探偵コナン 紺青の拳」に投稿された感想・評価

菜の花

菜の花の感想・評価

やっと観てきました〜!面白かった〜!
最近ね、推理が少なくなってアクション重視になって悲しいって思ってて、あんまり期待してなくて、怪盗キッドの格好良さを見るためだけに映画館に行きました。笑
結果、めーっちゃ面白かったです!アクションは相変わらず凄かったし、突っ込みどころ満載やったけど、ちゃんと推理とかしてて、新一に扮する怪盗キッドもかっこいいし、あと蘭と園子が死ぬほど可愛かった。
あと、わたしの大好きなタイトルシーンも怪盗キッドバージョンで素晴らしかった〜!1番ニヤニヤした笑
最近のコナン映画では、これが1番かも^ ^観に行って良かった〜!!
いちご

いちごの感想・評価

京極さんが人外であること、シンガポールのトレードマークのあれがあんなことになるなんて…っていう映画です。以上。
中富海運!!!
アーサーとか、空手のシーンとか、ちょっと笑っちゃった
Kazumaru

Kazumaruの感想・評価

シンガポールが舞台で今回は有り得ないくらいの大規模テロでまさに劇場版って感じ。
今回は劇場版で初めて(?)京極さんメインで格闘シーンが凄すぎてむしろ笑ってしまった。
怪盗キッドが活躍というより京極真さんが活躍という感じでした。キッドは犯人に仕立てられてしまい今回はコナンも協力して事件を解決へと導いていきます。ダイヤをめぐり真さんも園子も事件へと巻き込まれてしまい、怪我をした園子に対して自分を責めて本来の力が発揮で気なくなってしまった真さん。しかし本領発揮した時の強さは半端ないものでした(笑)最後は仲直りして真さんのトレードマークとも言えるバンドエードのヒミツが明らかになった時は微笑ましかったです!
ゆめし

ゆめしの感想・評価

京極さんとキッド様とのアクションシーンは
鳥肌立ったよ〜👍

園子ちゃんとの恋愛模様も結果良かったね。
なんで終始コナンくん黒いねん。

キッドを映画館で観れて良かった〜
ずんだ

ずんだの感想・評価

英語のセリフ多いならもうちょい英語の発音うまい人使ったら?www
キッドと京園好きのためのファンサービス回。
そして今回も灰原が長年連れ添った夫婦みたいでほんと尊い🙏🏻✨
犯人は映画の3分の1も見てない時点で予想ついてしまったからつまらなかった( ◉ω◉ )
今回も推理よりアクション映画って感じ。
あれこれ推理物のアニメでしたよね?アクションでしたっけ?ってくらい最近はアクションしかやらなくなった気がする。
アクションに時間ふってるから映画の登場人物の登場時間少なくて映画のキャラに魅力を感じない
頭空っぽの方が夢つめこめる~ってことで頭空っぽにすれば楽しめるのかもしれん。

年々つまらなくなってくから初心に戻って昔みたいなワクワクドキドキする素晴らしい映画作ってくれまじで( ◉ω◉ )
玄米

玄米の感想・評価

金ローで観た。眼鏡の空手家が凄い。

物語ではなくキャラで売ってるここ数年のコナンくん映画の路線は首を傾げてしまうけど、今回のキャラクターが濃すぎてそんな考えは抹消した。
コナンくん映画は推理ものではなく、爆発と笑いとときめき。エンタメであれば何でもオールオッケー。
これからは、どんな方法で人の度肝を抜いてくるのかに着目して楽しむ。

なぜか園子のイメージが昔からポケモンのロケット団のムサシだったので、こんな良い子だったんだなあ…と見る目が変わってきている。
正統派ヒロインの友達は損な役回りも多いと思うのでスポットライトが当たり、かつ霊長類最強な恋人にも出会えて私は嬉しい。

原作ファンから言わせると、今回の園子とまことさんの性格やとった行動が原作と違うらしくマニアで賛否両論あったらしい。
好きだっただけに残念に感じたけど、何が公式と違かったのか調べると二点あって
・園子は何があってもまことさんを信じるし、喧嘩したりしない。
・まことさんは意思が強いので、他人の言葉に惑わされたり弱気になったりしない。

だそうで結局、最高の二人だった。むしろもっと好きになる。

見せ場の戦いで、まことさんが園子を背負って戦うのだが、あまりにも怖くて園子に同情しかない。
「僕から離れないで下さい!」と言っていたが、紐で結ばれてるため物理的に離れられない。
あれは暗にまことさんの束縛を比喩してるのだろうか。深読みすぎる。
まことさんが怪我したところに園子とツーショのプリクラを貼ってた気がする。忘れたけどまさか額とかではなかったよね…。

最後のカチューシャを外して前髪のある園子が可愛すぎるに尽きた映画だった。園子にときめき。
シンガポールを舞台って、修学旅行を思い出す。
ラストの黒幕にはビックリけどなんで?ってなった

エンドロール後のオマケすごく好きだった〜
ヨルン

ヨルンの感想・評価

京極さん、大丈夫なんかな…あれで
そのうち望まぬままに用心棒家業やっちゃうのでは

似ている作品